Niets gezelliger dan samen bakken! Een cake, taart of koekjes - je bakt het heel eenvoudig met onze nieuwe bakbox. Met elke week een ander makkelijk te volgen recept, een bakmix en verse ingrediënten bak je in een handomdraai iets lekkers om samen van te genieten.
Bak deze week zelf scones en serveer ze met onze eigen versie van clotted cream: een heerlijk frisse room gemaakt van mascarpone, opgeklopte slagroom en een vleugje citroen.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
50 gram
Speltbloem
(Bevat Spelt Kan bevatten Gluten)
0.1 zakje(s)
Bakpoeder
(Bevat Tarwe Kan bevatten Eieren, Gluten, Lupine, Melk (inclusief lactose), Soja)
10 gram
Sultana rozijnen
30 ml
Biologische boeren karnemelk
40 ml
Room
(Bevat Melk (inclusief lactose))
10 gram
Mascarpone
⅖ stuk(s)
Bosbessenconfituur
0.05 stuk(s)
Citroen
15 gram
[Plantaardige] boter
⅘ el
Suiker
0.1 tl
Zout
Préchauffez le four à 220°C (chaleur tournante) ou 240°C (four conventionnel). Sortez le beurre du réfrigérateur et pesez-en la bonne quantité. Dans le grand bol, mélangez la farine avec la levure chimique, le sucre et une pincée de sel. Mélangez-y le beurre en malaxant jusqu’à obtenir des miettes. Ajoutez le lait de barrate et malaxez jusqu’à obtention d'une pâte compacte.
Tip: Houd je van rozijnen? Voeg deze dan nu toe aan het deeg.
Étalez la pâte pour obtenir une épaisseur de 1,5 à 2 cm. Utilisez un peu de farine sur votre plan de travail pour que la pâte n'accroche pas. Découpez des cercles de 4 à 5 cm de diamètre dans la pâte avec un moule ou un verre et disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez les scones 10 à 16 minutes ou jusqu’à formation d'une croûte légèrement dorée. Surveillez-en bien la cuisson et contrôlez les scones au bout de 10 minutes.
Tip: Heb je een ei in huis? Klop het ei los en besmeer de bovenkant van de scones hiermee voor een mooi glanzend korstje.
Dans le bol profond, ajoutez la crème fraîche et 1 cc de sucre et mélangez-les au fouet ou au mixeur à main jusqu'à obtenir une crème fraîche ferme. Râpez le zeste du citron à l'aide de la râpe fine. Pressez 1/4 de citron dans le petit bol. Ajoutez la crème fouettée, le zeste de citron et le mascarpone dans le bol et mélangez bien au fouet. Mélangez la confiture aux myrtilles avec le jus de citron dans le petit bol. Réservez les deux bols au réfrigérateur jusqu'au service.
Tip: In dit recept maak je zelf clotted cream met slagroom en mascarpone. Voeg eventueel een beetje poedersuiker toe als je het te zuur vindt.
Laissez les scones bien refroidir et présentez-les ensuite sur un beau plat avec la "clotted cream" que vous venez de préparer et la confiture de myrtilles.