Saltimbocca van kip en serranoham met witte wijn
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Saltimbocca van kip en serranoham met witte wijn

Saltimbocca van kip en serranoham met witte wijn

met orzo, cherrytomaten en rucola

Saltimbocca is een Italiaanse specialiteit. Traditionaal bestaat het uit dunne lapjes kalfsvlees, bedekt met rauwe ham en salie dat wordt nagesmoord in witte wijn.

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd30 minuten
Oventijd30 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

½ stuk(s)

Ui

1 stuk(s)

Knoflookteen

125 gram

Rode kerstomaten

2.5 gram

Verse salie

1 stuk(s)

Kipfilet

20 gram

Serranoham

85 gram

Orzo

⅖ stuk(s)

Witte wijn

25 gram

Grana Padanovlokken DOP

¼ stuk(s)

Citroen

20 gram

Rucola

Zelf toevoegen

1 el

[Plantaardige] boter

naar smaak

Peper en zout

125 ml

Zoutarme kippenbouillon

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Voedingswaarden

Energie (kcal)799 kcal
Energie (kJ)3345 kJ
Vetten25 g
waarvan verzadigd14 g
Koolhydraten72 g
waarvan suikers12 g
Vezels4.8 g
Eiwitten57 g
Zout4 g

Benodigdheden

Hapjespan met deksel
Grote hapjespan met deksel

Instructies

Préparer
1

Préparez 125 ml de bouillon de poulet par personne. Émincez l’oignon et écrasez ou émincez l’ail. Coupez les tomates cerises en deux.

Tip: Kook je liever zonder wijn? Bereid dan 200 ml kippenbouillon per persoon.

Envelopper le poulet
2

Pendant ce temps, détachez les feuilles de sauge. Coupez le filet de poulet en deux dans la longueur de manière à obtenir 2 filets plus étroits. Saupoudrez-les de sel et de poivre. Disposez 2 feuilles de sauge sur chaque morceau, puis enveloppez-les avec le jambon serrano. Réservez jusqu’à l’étape 4.

Préparer l’orzo
3

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen dans la sauteuse. Faites-y revenir la moitié de l’oignon 2 minutes. Ajoutez l’orzo, la moitié de l’ail et poursuivez la cuisson 1 minute. Déglacez avec 50 ml de vin blanc par personne. Ajoutez ensuite 125 ml de bouillon de poulet par personne, couvrez et laissez mijoter 10 à 12 minutes. Incorporez ensuite la moitié des copeaux de grana padano à l’orzo.

Tip: Kook je liever zonder wijn? Gebruik dan 50 ml kippenbouillon extra per persoon in plaats van witte wijn.

Cuire à la sauteuse
4

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la grande sauteuse. Ajoutez-y le reste d’oignon et le poulet enveloppé de jambon serrano, puis faites-le dorer sur tous les côtés 2 à 3 minutes.

Préparer la sauce
5

Ajoutez les tomates cerises, le reste d’ail, la sauge et 25 ml de vin blanc par personne au poulet. Couvrez et laissez mijoter 6 à 8 minutes. Salez et poivrez à votre goût. Pendant ce temps, taillez le citron en quartiers.

Tip: Kook je liever zonder wijn? Gebruik dan 25 ml kippenbouillon per persoon in plaats van witte wijn.

Servir
6

Présentez la roquette dans des assiettes creuses, puis disposez l’orzo par-dessus. Servez 2 saltimboccas par personne, puis disposez les tomates cerises et le reste de la sauce sur l’orzo. Garnissez le plat du reste des copeaux de grana padano et d'un quartier de citron.