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Salade de patate douce et filet de poulet à la méditerranéenne
Salade de patate douce et filet de poulet à la méditerranéenne

Salade de patate douce et filet de poulet à la méditerranéenne

chorizo, crème aigre et courgette

4.2
(558)

Comparée à la pomme de terre, la patate douce contient plus de bêta-carotène (ou provitamine A), qui lui donne d'ailleurs sa couleur orangée.

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

150 g

Patate douce

½ pièce(s)

Oignon rouge

5 g

Persil plat frais

½ pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Tomate

25 g

Crème aigre bio

25 g

Dés de chorizo

½ sachet(s)

Épices mexicaines

1 pièce(s)

Filet de poulet à la méditerranéenne et à l'ail

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Calories503 kcal
Énergie (kJ)2104 kJ
Graisses18 g
Graisses saturées9 g
Glucides46 g
Sucres21 g
Fibres alimentaires6.5 g
Protéines35 g
Sel2 g

Ustensiles

Poêle à bords hauts
Poêle avec couvercle
Grande poêle avec couvercle
Bol à salade

Instructions

Cuire le chorizo
1

Pour la patate douce, portez un bon volume d'eau salée à ébullition dans la casserole. Épluchez la patate douce et coupez-la en gros morceaux. Faites-la cuire 10 à 12 minutes à couvert. Égouttez et réservez sans couvercle. Faites chauffer la poêle, sans huile, à feu moyen-vif et faites-y cuire les dés de chorizo ​ 5 à 6 minutes jusqu'à ce qu'ils soient croquants.

Conseil: Le saviez-vous ? Riche en fer, vitamine C et calcium, la courgette est un légume-fruit, comme le concombre, la citrouille et la tomate.

Cuire le poulet et la courgette
2

Émincez l'oignon rouge en demi-rondelles. Coupez la courgette en deux dans la longueur, puis en bâtonnets et enfin en dés. Ajoutez 1/2 cs de beurre par personne dans la grande sauteuse et faites-y cuire les épices mexicaines avec les dés de courgette et l'oignon rouge 1 minute, ou jusqu'à ce que les ingrédients commencent à libérer leur parfum. Ajoutez le filet de poulet et faites-le cuire 2 à 3 minutes de chaque côté. Réduisez le feu et poursuivez la cuisson du poulet 4 à 5 minutes à couvert, ou jusqu'à ce qu'il soit cuit (voir conseil).

Conseil: En faisant cuire le filet de poulet dans la même sauteuse que les épices et aromates, il en absorbe les saveurs.

Préparer la salade
3

Pendant ce temps, ciselez le persil plat. Coupez la tomate en dés. Dans le grand saladier, mélangez la crème aigre, le persil, les dés de tomates, du sel et du poivre. Retirez les dés de chorizo ​​​​de la sauteuse et ajoutez-les - avec leur huile - au saladier.

Servir
4

Retirez le filet de poulet de la sauteuse et coupez-le en biais en fines tranches. Ajoutez la patate douce, la courgette, l'oignon rouge et le reste de la sauce au saladier. Assaisonnez généreusement de sel et de poivre. Mélangez bien. Servez la salade de patate douce sur les assiettes avec les tranches de filet de poulet.

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