Avec cette luxueuse salade composée de fromage de chèvre, jambon serrano & noix, ce soir, c'est un peu comme si vous étiez au restaurant !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Fromage de chèvre affiné
½ pièce(s)
Poire
½ pièce(s)
Oignon
30 g
Mélange de salades avec mâche, roquette et pousses d’épinards
1 pièce(s)
Petit pain aux raisins et aux noix
40 g
Jambon serrano
10 g
Noix concassées
½ pièce(s)
Fenouil
½ brin(s)
Romarin frais
20 g
Chutney de cranberries
½ cs
Moutarde
à votre goût
Poivre et sel
1 cs
Miel
½ cs
Beurre [végétal]
½ cs
Huile d'olive vierge extra
½ cc
Vinaigre balsamique blanc
Préchauffez le four à 200°C. Coupez le fenouil en deux, puis en quarts et retirez-en le cœur dur. Coupez le fenouil en lanières. Épluchez la poire, coupez-la en quarts et retirez-en le trognon. Coupez la poire en tranches dans la longueur. Émincez l'oignon rouge en demi-rondelles.
Retirez les aiguilles de romarin des brins et ciselez finement. Disposez le fromage de chèvre sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez-le de 1/2 cs de miel par personne. Saupoudrez-le du romarin au goût. Disposez aussi le pain et les noix concassées sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez le tout 6 à 8 minutes.
Faites chauffer 1/2 cs de beurre dans la poêle et cuire l'oignon rouge et la poire 4 à 5 minutes. Dans le saladier, mélangez, par personne : 1/2 cs de miel, 1/2 cs de moutarde, 1/2 cc de vinaigre balsamique blanc et 1/2 cs d'huile d’olive extra vierge. Salez et poivrez généreusement. Ajoutez le mélange de salades et le fenouil au saladier et mélangez-les à la vinaigrette.
Servez la salade dans des assiettes creuses. Garnissez-la de la poire caramélisée, de l'oignon rouge, du jambon serrano et des noix concassées. Disposez le fromage de chèvre chaud sur la salade. Tartinez le pain de chutney de cranberries et servez-le à côté.