Salade de chèvre chaud
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Salade de chèvre chaud

Salade de chèvre chaud

fenouil, poire caramélisée, jambon serrano & noix

Avec cette luxueuse salade composée de fromage de chèvre, jambon serrano & noix, ce soir, c'est un peu comme si vous étiez au restaurant !

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Fromage de chèvre affiné

½ pièce(s)

Poire

½ pièce(s)

Oignon

30 g

Mélange de salades avec mâche, roquette et pousses d’épinards

1 pièce(s)

Petit pain aux raisins et aux noix

40 g

Jambon serrano

10 g

Noix concassées

½ pièce(s)

Fenouil

½ brin(s)

Romarin frais

20 g

Chutney de cranberries

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Moutarde

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Miel

½ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cc

Vinaigre balsamique blanc

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)976 kcal
Énergie (kJ)4083 kJ
Graisses52 g
dont saturés23 g
Glucides82 g
dont sucres41 g
Fibres7.2 g
Protéines39 g
Sel4 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Saladier

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Coupez le fenouil en deux, puis en quarts et retirez-en le cœur dur. Coupez le fenouil en lanières. Épluchez la poire, coupez-la en quarts et retirez-en le trognon. Coupez la poire en tranches dans la longueur. Émincez l'oignon rouge en demi-rondelles.

Enfourner
2

Retirez les aiguilles de romarin des brins et ciselez finement. Disposez le fromage de chèvre sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez-le de 1/2 cs de miel par personne. Saupoudrez-le du romarin au goût. Disposez aussi le pain et les noix concassées sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez le tout 6 à 8 minutes.

Composer la vinaigrette
3

Faites chauffer 1/2 cs de beurre dans la poêle et cuire l'oignon rouge et la poire 4 à 5 minutes. Dans le saladier, mélangez, par personne : 1/2 cs de miel, 1/2 cs de moutarde, 1/2 cc de vinaigre balsamique blanc et 1/2 cs d'huile d’olive extra vierge. Salez et poivrez généreusement. Ajoutez le mélange de salades et le fenouil au saladier et mélangez-les à la vinaigrette.

Servir
4

Servez la salade dans des assiettes creuses. Garnissez-la de la poire caramélisée, de l'oignon rouge, du jambon serrano et des noix concassées. Disposez le fromage de chèvre chaud sur la salade. Tartinez le pain de chutney de cranberries et servez-le à côté.