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Rumsteak et salade à l'asiatique

Rumsteak et salade à l'asiatique

Avec des frites au four maison et de la mayonnaise au citron vert

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La cuisine fusion est une cuisine qui combine différentes techniques et traditions culinaires : imaginez un plat exotique auquel vous ajoutez un ingrédient étranger à cette cuisine mais absolument irrésistible. C'est ainsi que les chefs imaginent des créations surprenantes, comme cette salade asiatique accompagnée d’un classique de la cuisine française : un bifteck et ses pommes de terre au four.

Tags:à manger dans les 3 jours
Allergènes:Céréales contenant du glutenSojaSésameŒufMoutardeLait (dont lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Temps de préparation45 minutes
Niveau de difficultéNiveau3
Ingrédients
quantité
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité

600 g

Pomme de terre à chair ferme

1 cm

Gingembre frais

½ unité(s)

Piment rouge

½ unité(s)

Citron vert

10 ml

Sauce soja

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

10 ml

Huile de sésame

(ContientSésame)

14 unité(s)

Radis

100 g

Chou rouge découpé

(Peut contenir des traces d'allergènes)

10 g

Graines de sésame

(ContientSésame)

50 g

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

2 g

Rumsteck

60 g

Salade mixte

(Peut contenir des traces d'allergènes)

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Huile d'olive

2 cc

Miel

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)3908 kJ
Énergie (kcal)934 kcal
Graisses55.0 g
dont saturés10.6 g
Glucides67 g
dont sucres11.0 g
Fibres9 g
Protéines39 g
Sel1.1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Planche à découper
Couteau à fruits
Four
Petit bol
Saladier
Poêle
Essuie-tout
Assiette
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Sortez le rumsteak du réfrigérateur pour qu’il soit à température ambiante. Préchauffez le four à 200 degrés. Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en frites d’environ 1 cm d’épaisseur. Disposez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et arrosez avec 1 cs d’huile d’olive par personne. Salez et poivrez, puis enfournez 30 à 40 minutes Retournez à mi-cuisson.

2

Pendant ce temps, épluchez le gingembre et râpez-le finement. Épépinez le piment rouge et émincez-le. Pressez le citron vert. Préparez la vinaigrette dans le petit bol en mélangeant, par personne, 1/2 cc de jus de citron vert, 2 cc de sauce soja, 1 cc de miel, 1/2 cc de gingembre, 1/4 cc de piment rouge et 2 cc d’huile de sésame.

3

Taillez le radis en fines rondelles. Dans le saladier, mélangez le chou rouge coupé, le radis et la vinaigrette. Laissez reposer pour que les saveurs se libèrent bien. Vous ajouterez le mélange de salades plus tard.

4

Faites chauffer une poêle à feu vif et grillez les graines de sésame à sec jusqu’à obtenir une couleur légèrement dorée. Réservez hors de la poêle. Mélangez 1/2 cc de jus de citron vert par personne à la mayonnaise dans le petit bol.

5

Épongez le rumsteak à l’aide d’essuie-tout, puis salez et poivrez généreusement. Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la même poêle et faites saisir le rumsteak 1 à 3 minutes par côté à feu moyen-vif. Baissez le feu sur doux et poursuivez la cuisson de 1 à 2 minutes par côté. Ajoutez le beurre après avoir retourné la viande pour la dernière fois. Laissez reposer brièvement.

6

Pendant ce temps, ajoutez le mélange de salades au chou rouge et au radis. Servez la salade sur les assiettes. Tranchez le rumsteak à contrefil. Disposez les tranches sur la salade et garnissez de graines de sésame. Accompagnez des frites au four et de la mayonnaise au citron vert.