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Riz basmati à l’am-choï et au chutney de mangue
Riz basmati à l’am-choï et au chutney de mangue

Riz basmati à l’am-choï et au chutney de mangue

Avec un œuf sur le plat et un mélange de noix épicé à l’orientale

4.1
(786)

La cuisine indienne se caractérise par des saveurs prononcées. Le chutney en est un bon exemple : il s’agit d’une réduction à base de fruits, d’oignon, de vinaigre, de sucre, d’herbes et d’épices. En l’occurrence, c’est du chutney de mangue qui accompagne ce plat : l’un de nos préférés !

Tags:
Chef's Choice
Végé
Allergènes:
Gluten
Soja
Moutarde
Œuf
Arachides
Fruits à coque
Céleri
Anhydride sulfureux et sulfites
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

85 g

Riz basmati

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Piment rouge

200 g

Am choi

10 ml

Sauce soja

(Contient: Gluten, Soja)

40 g

Chutney de mangue

(Contient: Moutarde Peut contenir : Arachides, Fruits à coque)

1 pièce(s)

Œuf de poule

(Contient: Œuf)

20 g

Mix de cacahuètes et de noix de cajou

(Contient: Moutarde, Arachides, Fruits à coque, Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

½ cs

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3234 kJ
Calories773 kcal
Graisses32 g
Graisses saturées6.6 g
Glucides101 g
Sucres26 g
Fibres alimentaires6 g
Protéines20 g
Sel0.6 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Bol
Cocotte
Wok
Poêle à bords hauts

Instructions

Cuire le riz
1

Dans la casserole, portez 250 ml d’eau à ébullition pour le riz basmati. Faites-le cuire 10 à 12 minutes à couvert. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.

Préparer
2

Pendant ce temps, émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Épépinez le piment rouge et émincez-le. Retirez l’extrémité de la tige de l’am-choï, puis détaillez-le. Dans un bol, mélangez la sauce soja ainsi que la moitié de l’huile de tournesol et du chutney de mangue jusqu’à obtenir une sauce.

Faire sauter l'am-choï
3

Faites chauffer le reste d’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’oignon, l’ail et le piment rouge 2 à 3 minutes à feu doux. Ajoutez l’am-choï et remuez 3 à 5 minutes à feu moyen-vif, jusqu’à évaporation de la majeure partie de l’eau.

Ajouter la sauce
4

Ajoutez le riz à l’am-choï et poursuivez la cuisson 3 minutes en remuant. À la fin, ajoutez la sauce et remuez encore 2 minutes.

Cuire l'oeuf au plat
5

Pendant ce temps, faites chauffer le beurre dans la poêle et faites-y cuire un œuf au plat par personne.

Dresser et servir
6

Servez le plat sur les assiettes. Disposez l'œuf au plat et le reste de chutney de mangue par-dessus, puis garnissez avec le mélange de noix.

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