Wist je dat de originele mozzarella di bufala gemaakt werd van de melk van zwarte waterbuffels uit een regio ten noordwesten van Napels?
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
75 gram
Risottorijst
½ stuk(s)
Ui
½ stuk(s)
Citroen
160 gram
Broccoli
10 gram
Geraspte pecorino DOP
½ stuk(s)
Prei
2.5 gram
Verse citroentijm
(Kan bevatten Selderij)
1 stuk(s)
Knoflookteen
½ bol(len)
Buffelmozzarella
(Bevat Melk (inclusief lactose))
¼ stuk(s)
Rode peper
¼ el
Olijfolie
naar smaak
Peper en zout
½ el
[Plantaardige] boter
½ stuk(s)
Zoutarm groentebouillonblokje
Préchauffez le four à 180°C. Dans la petite casserole, portez 300 ml d'eau par personne à ébullition et émiettez-y 1/2 cube de bouillon par personne. Taillez la fleur du brocoli en fleurettes et la tige en dés. Mélangez-les avec 1/4 cs d'huile d'olive par personne et assaisonnez de sel et de poivre. Répartissez le brocoli sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez 18 à 23 minutes, ou jusqu'à ce que le brocoli soit "al dente". Retournez à mi-cuisson.
Tip: Tip 1: Let jij op je zoutinname? Gebruik dan de helft van de benodigde hoeveelheid van het bouillonblokje. Tip 2: De topjes kunnen donker worden, dit zorgt voor een extra notige smaak. Let er wel op dat de broccoli niet verbrandt.
Émincez l'oignon et écrasez ou émincez l'ail. Coupez le poireau en fines rondelles. Dans la sauteuse, faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-doux. Faites-y revenir l'oignon, l'ail et le poireau 2 à 3 minutes. Ajoutez ensuite le riz et faites-le cuire 1 à 2 minutes en remuant. Détachez les feuilles du thym citronné et ciselez-les finement.
Ajoutez 1/3 du bouillon et le thym citronné à la casserole et laissez les grains de riz absorber lentement le bouillon. Remuez régulièrement. Une fois le bouillon absorbé par les grains de riz, ajoutez à nouveau 1/3 du bouillon. Pendant ce temps, épépinez et émincez le piment rouge.
Tip: Vervang naar wens een deel van de bouillon met eenzelfde hoeveelheid witte wijn.
Ajoutez le bouillon restant au risotto et laissez les grains de riz l'absorber à nouveau lentement. Continuez à remuer. Le risotto est cuit dès que le grain de riz est moelleux à l'extérieur, mais reste légèrement croquant à l'intérieur. Comptez environ 20 à 25 minutes au total. Pendant ce temps, râpez le zeste du citron à l'aide de la râpe fine. Taillez-le ensuite en quartiers.
Tip: De hoeveelheid vocht die je nodig hebt om de risotto te garen is afhankelijk van de grootte van je pan. Proef daarom tussendoor en voeg indien nodig meer water of bouillon toe.
Retirez la casserole avec le risotto du feu. Ajoutez ensuite 1 cc de zeste de citron par personne, le pecorino râpé, du sel et du poivre au goût. Réservez 2 minutes à couvert. Incorporez ensuite le brocoli.
Tip: Wist je dat je door de broccoli al meer dan de ADH vitamine C binnenkrijgt per portie? Daarnaast zit broccoli vol ijzer, calcium en kalium - goed voor een energiek gevoel, sterke botten en een gezonde bloeddruk.
Servez le risotto sur les assiettes et déchirez la mozzarella de bufflonne en morceaux par-dessus. Ajoutez le piment rouge au goût. Attention, celui-ci est relevé ! Garnissez avec un quartier de citron.
Tip: Wist je dat minder vlees eten voordelen heeft voor je gezondheid? Het draagt bijvoorbeeld bij aan een lager risico op hart- en vaatziekten.