Risotto d’orzo au cabillaud
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Risotto d’orzo au cabillaud

Risotto d’orzo au cabillaud

Avec des lardons, du citron et du thym

Ce risotto d’orzo mêle harmonieusement le sucré, le fondant, le salé et l’acide. Et pour une touche estivale, le cabillaud est parfumé au citron, ce qui apporte de la fraîcheur tout en sublimant sa saveur.

Tags:
Manger en premier
Chef's Choice
Famille
Allergènes:
Gluten
Poisson
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ g

Fenouil

½ g

Courgette

25 g

Lardons

85 g

Orzo

(Contient Gluten Peut contenir Lupin, Soja, Œuf, Moutarde)

¼ pièce(s)

Citron jaune

1 pièce(s)

Filet de cabillaud

(Contient Poisson)

1 cc

Thym séché

Ingrédients à avoir chez soi

200 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Beurre

(Contient Lait (contient du lactose))

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)681 kcal
Énergie (kJ)2849 kJ
Graisses24 g
dont saturés12.7 g
Glucides76 g
dont sucres16.7 g
Fibres8 g
Protéines38 g
Sel2.8 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Wok avec couvercle
Poêle

Instructions

Découper les légumes
1

Préparez le bouillon. Émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Découpez le fenouil en quarts, ôtez le cœur dur et taillez en lamelles. Coupez la courgette en demi-rondelles.

Rissoler les lardons
2

Faites chauffer un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif et faites-y revenir les lardons sans huile 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient croquants. Ensuite, réservez.

Ajouter l'orzo
3

Ensuite, dans le même wok, dans la graisse des lardons, faites revenir l’oignon, l’ail, le fenouil et la courgette 3 à 4 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez l’orzo, remuez 1 minute, puis versez le bouillon. Portez à ébullition et, à couvert, laissez l’orzo mijoter à feu doux pendant 10 à 12 minutes. Remuez régulièrement. Ajoutez éventuellement de l’eau si l’orzo devient trop sec.

Râper le citron
4

Pendant ce temps, lavez ou brossez le citron, puis prélevez le zeste jaune à l’aide de la râpe fine. Taillez le citron en demi-rondelles.

Préparer le poisson
5

Tamponnez la peau du cabillaud pour la sécher. Parsemez l’autre côté de thym. Faites chauffer le beurre dans la poêle à feu moyen-doux et faites-y cuire le cabillaud 3 à 4 minutes côté peau, puis 1 à 2 minutes de l’autre côté. Salez et poivrez, puis disposez deux demi-rondelles de citron sur chaque morceau de poisson.

Assaisonner
6

Salez et poivrez le risotto d’orzo et versez un filet d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez. Servez le risotto avec le cabillaud et garnissez de 1 cc de zeste de citron par personne. Parsemez enfin des lardons. Ajoutez encore du zeste de citron si vous le souhaitez.