Ce risotto d’orzo mêle harmonieusement le sucré, le fondant, le salé et l’acide. Et pour une touche estivale, le cabillaud est parfumé au citron, ce qui apporte de la fraîcheur tout en sublimant sa saveur.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ g
Fenouil
½ g
Courgette
25 g
Lardons
85 g
Orzo
(Contient: Gluten Peut contenir: Lupin, Soja, Œuf, Moutarde)
¼ pièce(s)
Citron jaune
1 pièce(s)
Filet de cabillaud
(Contient: Poisson)
1 cc
Thym séché
200 ml
Bouillon de légumes
1 cs
Beurre
(Contient: Lait (contient du lactose))
à votre goût
Huile d'olive vierge extra
à votre goût
Poivre et sel
Préparez le bouillon. Émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Découpez le fenouil en quarts, ôtez le cœur dur et taillez en lamelles. Coupez la courgette en demi-rondelles.
Faites chauffer un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif et faites-y revenir les lardons sans huile 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient croquants. Ensuite, réservez.
Ensuite, dans le même wok, dans la graisse des lardons, faites revenir l’oignon, l’ail, le fenouil et la courgette 3 à 4 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez l’orzo, remuez 1 minute, puis versez le bouillon. Portez à ébullition et, à couvert, laissez l’orzo mijoter à feu doux pendant 10 à 12 minutes. Remuez régulièrement. Ajoutez éventuellement de l’eau si l’orzo devient trop sec.
Pendant ce temps, lavez ou brossez le citron, puis prélevez le zeste jaune à l’aide de la râpe fine. Taillez le citron en demi-rondelles.
Tamponnez la peau du cabillaud pour la sécher. Parsemez l’autre côté de thym. Faites chauffer le beurre dans la poêle à feu moyen-doux et faites-y cuire le cabillaud 3 à 4 minutes côté peau, puis 1 à 2 minutes de l’autre côté. Salez et poivrez, puis disposez deux demi-rondelles de citron sur chaque morceau de poisson.
Salez et poivrez le risotto d’orzo et versez un filet d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez. Servez le risotto avec le cabillaud et garnissez de 1 cc de zeste de citron par personne. Parsemez enfin des lardons. Ajoutez encore du zeste de citron si vous le souhaitez.