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Poivron pointu farci à l’agneau haché
Poivron pointu farci à l’agneau haché

Poivron pointu farci à l’agneau haché

Accompagné de riz au curcuma et garni de menthe fraîche

Dans cette recette, les épices jouent un rôle vedette. Le curcuma donne au riz une jolie couleur et le mélange d’épices baharat apporte au plat des saveurs chaudes et sucrées ainsi qu’une petite touche de piquant. La composition du baharat, un mélange d’Afrique du Nord qui signifie « épices » en arabe, varie selon les régions. Le nôtre contient notamment du cumin, un clou de girofle, de la noix de muscade, du poivre et de la menthe.

Tags:
Manger en premier
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

85 g

Riz long grain

¼ cc

Curcuma en poudre

2 pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Échalote

1 cc

Baharat

100 g

Agneau haché

5 g

Menthe fraîche

25 g

Yaourt entier

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3264 kJ
Énergie (kcal)780 kcal
Graisses39 g
dont saturés15.1 g
Glucides80 g
dont sucres11.1 g
Fibres4 g
Protéines25 g
Sel0.3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Poêle

Instructions

Faites cuire le riz.
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour le riz. Ajoutez le riz en 1/4 cc de curcuma t par personne, puis mélangez. Faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert, puis égouttez-le et réservez sans couvercle.

Préparer des poivrons
2

Coupez le poivron pointu dans le sens de la longueur et épépinez-le. Taillez la moitié des poivrons en lanières et disposez l’autre sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 10 à 15 minutes

Émincez
3

Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’échalote.

Faites cuire les épices
4

Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et faites cuire le baharat à sec jusqu’à ce qu’il commence à libérer son parfum. Ajoutez l’huile d’olive l’ail et l’échalote, puis poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes.

Faites cuire.
5

Ajoutez les lanières de poivron et faites-les cuire 3 minutes. Ajoutez le hachis d’agneau et poursuivez la cuisson 4 à 6 minutes en remuant. Salez et poivrez. Pendant ce temps, détachez les feuilles de menthe des brins et ciselez-les.

Servir
6

Servez le riz au curcuma, puis salez et poivrez. Disposez les moitiés de poivron cuites au four sur l’assiette et farcissez-les avec l’agneau haché et les lanières de poivron. Garnissez le plat avec la menthe fraîche et accompagnez-le de yaourt.

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