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Pitas aux falafels et lebné
Pitas aux falafels et lebné

Pitas aux falafels et lebné

Accompagnés d’une salade à la feta

3.9
(2 k)

Aujourd'hui au menu : un repas rapide à préparer, venant tout droit du Moyen-Orient. Les falafels sont faits à partir de pois chiches et sont donc riches en protéines. Le lebné est un yaourt égoutté, comme du fromage blanc, mais assaisonné d'un peu de sel et de fines herbes. Délicieux et frais, il accompagnera parfaitement le falafel épicé !

Tags:
Végé
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Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)
Œuf
Anhydride sulfureux et sulfites

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation20 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Pain pita au blé complet

(Contient: Gluten)

½ pièce(s)

Poivron rouge

⅓ pièce(s)

Concombre

1 head

Mini laitue romaine

125 g

Falafels à la tomate

(Contient: Gluten)

25 g

Feta

(Contient: Lait (contient du lactose))

50 g

Lebné

(Contient: Lait (contient du lactose), Œuf, Anhydride sulfureux et sulfites)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Moutarde

½ cc

Miel

½ cc

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Huile d'olive

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3644 kJ
Calories871 kcal
Graisses38 g
Graisses saturées9.5 g
Glucides101 g
Sucres14 g
Fibres alimentaires11 g
Protéines25 g
Sel3.9 g

Ustensiles

Cuisinière
Bol
Poêle à bords hauts

Instructions

Couper
1

• Préchauffez le four à 200 degrés et enfournez les pitas 6 à 8 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées, ou passez-les au grille-pain. • Enlevez les pépins du poivron rouge. Coupez le poivron et le concombre en dés. • Émincez la mini-romaine.

Préparer la salade
2

• Pendant ce temps, mélangez la mini-romaine, la moutarde, le miel, le vinaigre et l’huile d’olive vierge extra dans le bol. Salez et poivrez.

Cuire à la poêle
3

• Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive à feu moyen-vif dans une poêle et faites cuire le poivron 5 à 7 minutes. Salez et poivrez. • Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile d’olive dans l’autre poêle à feu moyen-vif et faites dorer les falafels 3 à 4 minutes. • Émiettez la feta.

Servir
4

• Présentez tous les ingrédients à table dans des bols pour que chacun puisse garnir ses pitas à sa guise avec de la mini-romaine, du poivron, du concombre et des falafels. Garnissez avec la feta et accompagnez de la sauce lebné.

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