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Pâtes aux émincés de poulet et mozzarella
Pâtes aux émincés de poulet et mozzarella

Pâtes aux émincés de poulet et mozzarella

crème de basilic, tomates cerises et épinards

La cuisse de poulet est considérée comme la partie la plus savoureuse du poulet. Ici, elle a été émincée et assaisonnée à l'avance avec origan, persil et paprika.

Tags:
Famille
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

90 g

Penne

½ pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Émincés de cuisse de poulet assaisonnés à l'italienne

125 g

Tomates cerises rouges

50 ml

Crème liquide

10 ml

Crème de basilic

½ boule(s)

Mozzarella

50 g

Épinards

¼ pièce(s)

Oignon rouge

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)867 kcal
Énergie (kJ)3626 kJ
Graisses40.1 g
dont saturés16.8 g
Glucides76.3 g
dont sucres10.4 g
Fibres3.8 g
Protéines46.4 g
Sel1.8 g

Ustensiles

Grande sauteuse avec couvercle
Casserole avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Pour les pâtes, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1 bonne pincée de sel (voir conseil 1).
  • Faites cuire les pâtes 10 à 12 minutes à couvert (voir conseil 2). Prélevez un peu de liquide de cuisson puis égouttez-les et réservez sans couvercle.
  • Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail.
  • Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la grande sauteuse à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir l’ail et l’oignon 1 à 2 minutes.

Conseil : 1. Pour gagner du temps, portez d'abord l'eau à ébullition dans une bouilloire. 2. Si vous surveillez vos apports caloriques, faites cuire toutes les pâtes, mais utilisez-en les 2/3 seulement. Vous pourrez utiliser le reste en salade de pâtes le lendemain par exemple.

Préparer la sauce
2
  • Ajoutez les émincés de poulet aux aromates et faites cuire 3 à 4 minutes.
  • Coupez les tomates cerises en deux.
  • Ajoutez la crème liquide et les tomates cerises à la sauteuse, puis mélangez bien.
  • Couvrez et laissez mijoter le tout 3 à 4 minutes à petit bouillon.
Apprêter
3
  • Pendant ce temps, coupez la mozzarella en dés et assaisonnez-la de sel et de poivre à votre goût.
  • Retirez le couvercle de la sauteuse et incorporez-y les épinards et le liquide de cuisson réservé.
  • Ajoutez les pâtes en dernier et réchauffez 1 minute.
  • Éteignez le feu et incorporez la crème de basilic aux pâtes. Salez et poivrez à votre goût (voir conseil).

Conseil : Si la sauce est encore un peu liquide, laissez réduire encore un peu à feu vif.

Servir
4
  • Servez les pâtes dans des assiettes creuses.
  • Garnissez de la mozzarella.

Le saviez-vous ? Même si elles sont beaucoup plus petites, les tomates cerises contiennent plus de vitamines et minéraux que des tomates ordinaires ! Elles renferment notamment plus de potassium, de vitamine A & C et d'acide folique.

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