Patatas bravas met geitenkaasomelet
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Patatas bravas met geitenkaasomelet

Patatas bravas met geitenkaasomelet

met groene paprika en aioli

De onmisbare partner van patatas bravas is salsa brava. In dit recept maak je daar een variant op met verse rode peper en knoflook als smaakmakers.

Labels:
Veggie

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd45 minuten
Oventijd35 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

250 gram

Aardappelen

0.99 tl

Paprikapoeder

1 stuk(s)

Groene paprika

1 stuk(s)

Knoflookteen

¼ stuk(s)

Rode peper

50 gram

Passata

2 stuk(s)

Ei

25 gram

Geraspte belegen geitenkaas

25 gram

Aioli

Zelf toevoegen

5 ml

[Plantaardige] melk

2 el

Olijfolie

naar smaak

Peper en zout

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Voedingswaarden

Energie (kcal)916 kcal
Energie (kJ)3834 kJ
Vetten60 g
waarvan verzadigd14 g
Koolhydraten62 g
waarvan suikers8 g
Vezels13.5 g
Eiwitten27 g
Zout1 g

Benodigdheden

•Hapjespan met deksel
•Ovenschaal
•Aluminiumfolie
•Steelpan
•Koekenpan

Instructies

Cuire les pommes de terre
1

Préchauffez le four à 220°C. Épluchez ou lavez les pommes de terre et taillez-les en dés de 1 à 2 cm. Dans le bol, mélangez-les à ¾ cs d’huile d’olive par personne et au paprika en poudre. Salez et poivrez. Faites chauffer la sauteuse et faites-y cuire les dés de pomme de terre 25 à 35 minutes à couvert, à feu moyen-vif. Retirez le couvercle de la sauteuse au bout de 20 minutes. Remuez régulièrement.

Cuire le poivron vert
2

Coupez le poivron vert en quatre, épépinez-le et disposez les quarts dans le plat a four. Frottez-les avec ½ cs d’huile d’olive par personne, du sel et du poivre (voir conseil). Couvrez le plat d’une feuille de papier aluminium et enfournez 25 à 30 minutes. Retirez la feuille d’aluminium au bout de 20 minutes

Tip: Heb je grof zeezout in huis? Gebruik dit dan om de groene paprika op smaak te brengen. Deze korrels blijven stevig en trekken niet te veel in de paprika.

Couper
3

Pendant ce temps, écrasez l’ail ou émincez-le. Épépinez et émincez finement le piment rouge.

Tip: Let op: de rode peper is pittig! Houd je niet van pittig of eten er kinderen mee? Gebruik dan naar smaak minder rode peper of houd apart.

Préparer la sauce
4

Faites chauffer ¼ cs d’huile d’olive par personne dans la petite casserole à feu moyen-vif. Faites-y cuire le piment rouge et l’ail 1 à 2 minutes. Baissez le feu, ajoutez la passata et laissez réduire 5 minutes à petit bouillon pour épaissir la sauce. Salez et poivrez. Ajoutez éventuellement un peu d’eau pour éclaircir légèrement la sauce.

Préparer l'omelette
5

Pendant ce temps, battez les œufs dans le bol avec 1 filet de lait et le fromage de chèvre râpé. Salez et poivrez. Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle à feu moyen-vif et versez-y le mélange à base d’œufs. Faites cuire l’omelette 5 à 8 minutes et pliez-la ensuite délicatement en deux.

Servir
6

Servez le poivron vert et l’omelette au fromage de chèvre sur les assiettes. Accompagnez des patatas bravas, de la sauce tomate relevée et d'une bonne cuillère d’aïoli.

Tip: Deze maaltijd is calorierijk. Let jij op je calorie-inname? Gebruik dan de helft van de aioli en de helft van de aardappelen. De volgende dag kun je deze samen in een maaltijdsalade verwerken.