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Crème de panais et saucisse de porc

Crème de panais et saucisse de porc

Avec une compote de poires et des carottes violettes

Légumes Oubliés
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Avec l'arrivée de l'automne, nous vous proposons de cuisiner un de nos légumes de saison préférés : le panais. La saveur sucrée et anisée de ce légume oublié est sublimée dans la crème de panais. Une chose est sûre : vous n’oublierez plus jamais le panais !"

Allergènes:Lait (dont lactose)
Temps de préparation40 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
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quantité

400 g

Panais

100 g

Pommes de terre à chair farineuse

100 ml

Crème fraîche

(ContientLait (dont lactose))

1 unité(s)

Oignon

200 unité(s)

Carotte violette

5 g

Thym citronné frais

(Peut contenir des traces d'allergènes)

2 unité(s)

Poire

2 g

Saucisse de porc

Ingrédients à avoir chez soi

filet

Lait

(ContientLait (dont lactose))

2 cs

Beurre

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
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Énergie (kJ)4033 kJ
Énergie (kcal)964 kcal
Graisses60.0 g
dont saturés27.2 g
Glucides69 g
dont sucres39.6 g
Fibres20 g
Protéines27 g
Sel0.5 g
Ustensiles
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Poêle + couvercle
Plaque de cuisson
Papier cuisson
Poêlon
Mixeur plongeant
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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Pastinaak bereiden
Pastinaak bereiden
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Épluchez le panais. Épluchez ou lavez les pommes de terre, puis coupez les deux en gros morceaux. Mettez-les dans la casserole avec couvercle avec la crème fouettée et un filet de lait. Mouillez à hauteur puis, à couvert, portez à ébullition. Faites cuire le tout 18 à 20 minutes. Égouttez en conservant un peu d’eau de cuisson. Réservez sans couvercle.

Wortel roosteren
Wortel roosteren
2

Taillez les carottes violettes en fines rondelles. Détachez les feuilles de thym citron des brins. Sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez les carottes avec 1/4 cs d’huile d’olive par personne, parsemez-les de la moitié du thym citron, puis salez et poivrez. Enfournez 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites. Taillez l’oignon en demi-rondelles. Épluchez la poire, retirez le trognon et coupez la chair en petits morceaux.

Perenmoes maken
Perenmoes maken
3

Faites chauffer la petite casserole à feu moyen-vif. Ajoutez les dés de poire et 2 cs d’eau par personne t. À couvert, portez à ébullition et laissez mijoter 8 à 10 minutes à feu doux. Ensuite, mélangez et écrasez la poire à l’aide d’une fourchette. Réservez jusqu’au service.

Worst bakken
Worst bakken
4

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Ajoutez l’oignon et la saucisse, puis faites saisir cette dernière 2 à 3 minutes sur tous les côtés. Couvrez et faites cuire 10 à 12 minutes de plus à feu doux en retournant régulièrement.

Pastinaakcrème maken
Pastinaakcrème maken
5

Mixez le panais et les pommes de terre jusqu’à obtenir une texture homogène. Ajoutez 1/2 cs de beurre, puis, peu à peu, ajoutez le mélange de crème fraîche et d’eau de cuisson jusqu’à obtenir une crème homogène. Salez et poivrez.

Serveren
Serveren
6

Servez la crème de panais avec la saucisse, l’oignon et la compote de poires. Ajoutez les carottes violettes aux assiettes et garnissez-les avec le reste de thym citron.