
Salade de couscous perlé au poulet mariné
Avec des pois mange-tout et du gomasio
Ce plat est une explosion de saveurs tout droit venu de la cuisine japonaise. Vous allez utiliser du gomasio dans la vinaigrette, un condiment japonais utilisé pour assaisoner les plats : les Japonais l'utilisent comme nous utilisons le sel. Le gomasio est composé à 90% de "goma", ou graines de sésame et à 10% de "sio", sel marin.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
Ingrédients
85 g
Couscous perlé
(Contient Gluten Peut contenir Lupin, Soja, Œuf, Moutarde)
⅓ pièce(s)
Concombre
1 cm
Gingembre frais
25 g
Crème aigre bio
(Contient Lait (contient du lactose))
1 cc
Gomasio
(Contient Graines de sésame)
100 g
Emincés de poulet marinés à la japonaise
100 g
Pois mange-tout
Ingrédients à avoir chez soi
½ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes
1 cs
Huile d'olive
½ cs
Vinaigre balsamique blanc
1 cc
Sauce soja Lucullus
à votre goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

• Portez 300 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole. Émiettez le cube de bouillon par-dessus et ajoutez le couscous perlé. Faites-le cuire à couvert pendant 12 minutes. Ensuite, égouttez-le dans la passoire et rincez-le à l’eau froide. • Coupez le concombre en morceaux de 1 cm sur 1 cm.

• Râpez le gingembre. • Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec le gingembre et la crème aigre ainsi que, par personne, 1/2 cs d’huile d’olive, 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc, 1 cc de sauce soja sucrée et la majeure partie du gomasio. Salez et poivrez. • Ajoutez le concombre et mélangez-le à la vinaigrette.

• Faites chauffer ½ cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et faites saisir le poulet émincé 3 minutes. • Ajoutez les pois mange-tout, remuez bien et prolongez la cuisson 2 à 3 minutes. Salez et poivrez. • Ajoutez le couscous perlé au saladier et mélangez-le au concombre.

• Servez la salade de couscous perlé. • Accompagnez-la du poulet et des pois mange-tout. • Parsemez le tout du reste de gomasio.