Salade de couscous perlé au poulet mariné
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Salade de couscous perlé au poulet mariné

Salade de couscous perlé au poulet mariné

Avec des pois mange-tout et du gomasio

Ce plat est une explosion de saveurs tout droit venu de la cuisine japonaise. Vous allez utiliser du gomasio dans la vinaigrette, un condiment japonais utilisé pour assaisoner les plats : les Japonais l'utilisent comme nous utilisons le sel. Le gomasio est composé à 90% de "goma", ou graines de sésame et à 10% de "sio", sel marin.

Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)
Graines de sésame

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

85 g

Couscous perlé

(Contient Gluten Peut contenir Lupin, Soja, Œuf, Moutarde)

⅓ pièce(s)

Concombre

1 cm

Gingembre frais

25 g

Crème aigre bio

(Contient Lait (contient du lactose))

1 cc

Gomasio

(Contient Graines de sésame)

100 g

Emincés de poulet marinés à la japonaise

100 g

Pois mange-tout

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique blanc

1 cc

Sauce soja Lucullus

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2841 kJ
Énergie (kcal)679 kcal
Graisses24 g
dont saturés5.5 g
Glucides75 g
dont sucres8.9 g
Fibres0 g
Protéines36 g
Sel3.6 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Râpe
Saladier
Sauteuse

Instructions

Parelcouscous koken
1

• Portez 300 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole. Émiettez le cube de bouillon par-dessus et ajoutez le couscous perlé. Faites-le cuire à couvert pendant 12 minutes. Ensuite, égouttez-le dans la passoire et rincez-le à l’eau froide. • Coupez le concombre en morceaux de 1 cm sur 1 cm.

Salade maken
2

• Râpez le gingembre. • Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec le gingembre et la crème aigre ainsi que, par personne, 1/2 cs d’huile d’olive, 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc, 1 cc de sauce soja sucrée et la majeure partie du gomasio. Salez et poivrez. • Ajoutez le concombre et mélangez-le à la vinaigrette.

Kip bakken
3

• Faites chauffer ½ cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et faites saisir le poulet émincé 3 minutes. • Ajoutez les pois mange-tout, remuez bien et prolongez la cuisson 2 à 3 minutes. Salez et poivrez. • Ajoutez le couscous perlé au saladier et mélangez-le au concombre.

Serveren
4

• Servez la salade de couscous perlé. • Accompagnez-la du poulet et des pois mange-tout. • Parsemez le tout du reste de gomasio.