Orzo à la courge, aux épinards et au grana padano
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Orzo à la courge, aux épinards et au grana padano

Orzo à la courge, aux épinards et au grana padano

Avec des noix de pécan et du thym frais

Savez-vous que la courge fait partie de la même famille que le concombre et le melon ? Pour vous faciliter la tâche, nous vous l'avons prédécoupé. Avec l'orzo, le thym et le grana padano, vous concocterez un repas copieux et savoureux, idéal pour cette période de l'année.

Tags:
Manger en premier
Végé
Allergènes:
Fruits à coque
Gluten
Œuf
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 g

Thym frais

(Peut contenir Céleri)

15 g

Noix de pécan

(Contient Fruits à coque)

85 g

Orzo

(Contient Gluten Peut contenir Lupin, Soja, Œuf, Moutarde)

150 g

Dés de potimarron

100 g

Épinards

(Peut contenir Céleri)

25 g

Copeaux de Grana Padano

(Contient Œuf, Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Beurre

(Contient Lait (contient du lactose))

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3017 kJ
Énergie (kcal)721 kcal
Graisses39 g
dont saturés15 g
Glucides66 g
dont sucres5.9 g
Fibres7 g
Protéines24 g
Sel2.3 g

Ustensiles

Sauteuse
Sauteuse avec couvercle
Saladier
Assiette

Instructions

Préparer
1

Préparez le bouillon. Détachez les feuilles de thym des brins. Hachez grossièrement les noix de pécan.

Griller
2

Faites chauffer une sauteuse (ou wok) à feu vif et faites dorer les noix de pécan à sec 2 minutes. Réservez-les hors de la poêle.

Cuire l'orzo
3

Faites chauffer la moitié du beurre dans la même sauteuse (ou wok), versez-y l’orzo et remuez 1 minute à feu moyen. Ajoutez le bouillon et, à couvert, faites cuire l’orzo 10 à 12 minutes à feu doux, jusqu’à absorption totale. Remuez régulièrement jusqu’au fond pour éviter qu’il n'accroche.

Cuire la courge
4

Pendant ce temps, faites chauffer le reste du beurre dans l’autre sauteuse (ou wok) et, à couvert, faites cuire les dés de courge et le thym avec 1 cs d’eau par personne pendant 4 à 6 minutes. Ajoutez la moitié des épinards et remuez jusqu’à ce qu’ils aient réduit.

Mélanger
5

Incorporez la moitié du grana padano à l’orzo. Ajoutez ensuite la courge et les épinards, puis remuez. Salez et poivrez.

Servir
6

Servez l’orzo sur les assiettes. Garnissez avec le reste de grana padano et avec les noix de pécan.