Kippenpastei met prei, champignons en rozemarijn
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Kippenpastei met prei, champignons en rozemarijn

Kippenpastei met prei, champignons en rozemarijn

met zelfgemaakte ragout en een tomatensalade

Kippendij wordt gezien als het smaakvolste stukje van de kip. Door hem zachtjes te pocheren in bouillon behoudt hij zijn smaak en blijft hij lekker mals.

Labels:
Familie
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Allergenen:
Tarwe

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd55 minuten
Oventijd25 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

1 stuk(s)

Kippendij met bot

½ stuk(s)

Ui

1 stuk(s)

Knoflookteen

65 gram

Champignons

½ stuk(s)

Prei

⅓ zakje(s)

Gedroogde rozemarijn

25 gram

Biologische zure room

⅓ roll(s)

Bladerdeeg

(Bevat Tarwe Kan bevatten Melk (inclusief lactose))

½ stuk(s)

Tomaat

15 gram

Rucola en veldsla

Zelf toevoegen

naar smaak

Peper en zout

1 tl

Extra vierge olijfolie

300 ml

Zoutarme groentebouillon

1 el

[Plantaardige] boter

1 tl

Mosterd

½ tl

Witte balsamicoazijn

1 el

Bloem

½ el

Rodewijnazijn

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Voedingswaarden

Energie (kcal)992 kcal
Energie (kJ)4152 kJ
Vetten70 g
waarvan verzadigd34 g
Koolhydraten48 g
waarvan suikers11 g
Vezels7.1 g
Eiwitten38 g
Zout5 g

Benodigdheden

Schuimspaan
Pan met deksel
Hapjespan
Ovenschaal
Saladekom

Instructies

Pocher les cuisses de poulet
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Portez 300 ml de bouillon par personne à ébullition dans la casserole. À deux endroits, entaillez les cuisses de poulet jusqu’à l’os. Ajoutez-les au bouillon, couvrez et faites cuire à feu doux 13 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit. Retirez le poulet du bouillon à l’aide de l’écumoire et laissez-le refroidir. Réservez 150 ml de bouillon par personne.

Couper
2

Émincez l’oignon. Émincez ou écrasez l’ail. Coupez les champignons en quartiers. Taillez le poireau en fines rondelles.

Cuire les légumes
3

Faites chauffer 1 cs de beurre par personne à feu moyen dans la sauteuse. Faites revenir l’oignon, l’ail et le poireau 3 à 4 minutes. Augmentez le feu, ajoutez les champignons et 1 cc de romarin par personne, puis faites cuire le tout 4 à 5 minutes. Ajoutez 1/2 cs de farine par personne aux légumes, mélangez bien et faites cuire 1 minute de plus. Arrosez avec 1/2 cs de vinaigre de vin rouge par personne et le bouillon mis de côté. Laissez épaissir à feu moyen-vif. Pendant ce temps, effilochez la viande à l’aide de deux fourchettes.

Préparer la tourte de poulet
4

Ajoutez la viande et la crème fraîche aux légumes. Salez, poivrez et ajoutez 1 cc de moutarde par personne. Remuez bien. Mettez le ragoût de poulet dans un plat à four un peu plus petit que la pâte feuilletée. Disposez la pâte feuilletée par-dessus et repliez les bords. Entaillez le dessus en croisillons, puis salez et poivrez. Enfournez 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que la pâte feuilletée soit cuite et dorée.

Tip: Let ij op je calorie-inname? Laat de crème fraiche dan achterwege of gebruik 1/4 stuk bladerdeeg per persoon. De overige crème fraiche kun je de volgende dag gebruiken in een soep en de overige bladerdeed kun je kaasstengels mee maken.

Préparer la salade
5

Coupez les tomates en petits morceaux. Dans le saladier, mélangez-les à la salade et à 1/2 cc de vinaigre balsamique blanc par personne, puis salez et poivrez.

Servir
6

Servez la tourte de poulet sur les assiettes et présentez la salade en accompagnement.