Kipfilet op z'n Kroatisch met gebakken krieltjes
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Kipfilet op z'n Kroatisch met gebakken krieltjes

Kipfilet op z'n Kroatisch met gebakken krieltjes

met zelfgemaakte ajvar van gegrilde aubergine en paprika

Maaltijd klaar, televisie aan en scoren maar! Lekker met je bord op schoot proeven van én kijken naar het beste van Europa. Is dit recept een winnaar?

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Caloriebewust

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd45 minuten
Oventijd30 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

½ stuk(s)

Ui

½ stuk(s)

Rode paprika

½ stuk(s)

Aubergine

2 stuk(s)

Knoflookteen

250 gram

Krieltjes

⅓ zakje(s)

Gedroogde oregano

1 stuk(s)

Kipfilet

1 stuk(s)

Turkse groene peper

¼ head

Botersla

0.12 tl

Gerookt paprikapoeder

Zelf toevoegen

1.5 el

Olijfolie

1 tl

Suiker

½ el

Extra vierge olijfolie

1 tl

Zwarte balsamicoazijn

naar smaak

Peper en zout

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Voedingswaarden

Energie (kcal)656 kcal
Energie (kJ)2743 kJ
Vetten26 g
waarvan verzadigd4 g
Koolhydraten67 g
waarvan suikers18 g
Vezels11.4 g
Eiwitten32 g
Zout1 g

Benodigdheden

Bakplaat met bakpapier
Hapjespan met deksel
Ovenschaal
Saladekom
Hoge kom
Staafmixer

Instructies

Rôtir les légumes
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Émincez l'oignon rouge en demi-rondelles. Coupez le poivron rouge en deux et épépinez-le. Coupez l'aubergine en deux et piquez-la profondément à la fourchette à plusieurs endroits. Disposez le poivron rouge, l'aubergine et 1 gousse d'ail non pelée par personne sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arrosez-les avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne puis frottez-les de sel et de poivrez. Enfournez 25 à 30 minutes. Ajoutez l'oignon rouge dans les 10 dernières minutes de cuisson.

Tip: Aubergine is een lekkere en veelzijdige groente. Wist je dat hij vol zit met ijzer er vitamine C?

Cuire les grenailles
2

Lavez les grenailles et coupez-les en deux. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse et faites-les cuire 25 à 30 minutes à couvert. Remuez régulièrement. Retirez le couvercle de la sauteuse au bout de 20 minutes, puis saupoudrez de sel et de poivre à votre goût.

Cuire le poulet
3

Écrasez ou émincez l'ail et ajoutez-le au plat à four. Mélangez-le avec l'origan, 1/2 cs d'huile d’olive par personne, du sel et du poivre. Roulez le filet de poulet et le piment vert turc dans le mélange d'huile assaisonnée. Enfournez le filet de poulet et le piment vert turc 12 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit.

Préparer la salade
4

Déchirez grossièrement les feuilles de laitue. Dans le saladier, mélangez 1/4 d'huile d’olive vierge extra par personne avec du sel et du poivre. Ajoutez-y la laitue et remuez.

Préparer l'ajvar
5

Retirez la plaque de cuisson avec les légumes du four. Retirez la peau de la gousse d'ail. Retirez la chair de l'aubergine à la cuillère. Placez les deux dans le bol profond. Ajoutez-y ensuite le poivron rôti et, par personne : 1/4 cs d'huile d’olive vierge extra, 1 cc de sucre, 1/2 cc de vinaigre balsamique noir et 1 pointe de paprika en poudre fumé. Écrasez le tout en sauce épaisse au mixeur plongeant. Salez et poivrez. Rajoutez éventuellement une pointe de paprika en poudre fumé.

Tip: Let op: gerookt paprikapoeder is sterk van smaak. Proef eerst voor je meer toevoegt.

Servir
6

Servez les grenailles et la salade sur les assiettes. Disposez le filet de poulet et le piment vert turc sur la salade. Accompagnez de l'ajvar.

Tip: Wist je dat elke portie meer dan 300 gram groente bevat? Dat maakt deze maaltijd rijk aan vitaminen, mineralen en vezels. Verder voeg je maar weinig zout toe, wat deze maaltijd helemaal in balans houdt!