Beenham met honing-mosterdmarinade
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Beenham met honing-mosterdmarinade

Beenham met honing-mosterdmarinade

met geroosterde groenten en gebakken regenboogaardappelen

Les ingrédients ne changent pas et la préparation reste la même que celle indiquée sur votre fiche recette.

Allergenen:
Melk (inclusief lactose)

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd55 minuten
Oventijd
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

200 gram

Beenham met honing-mosterdmarinade

150 gram

Spruiten

20 gram

Geroosterde hazelnoten

½ bosje(s)

Bospeen

250 gram

Regenboogkrieltjes

1 stuk(s)

Knoflookteen

5 gram

Verse krulpeterselie

50 gram

Spekreepjes

⅗ stuk(s)

Parmigiano Reggiano DOP

(Bevat Melk (inclusief lactose))

Zelf toevoegen

3 tl

Honing

2 el

Olijfolie

½ el

Mosterd

1 el

[Plantaardige] boter

naar smaak

Peper en zout

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Voedingswaarden

Energie (kcal)1422 kcal
Energie (kJ)5950 kJ
Vetten108 g
waarvan verzadigd28 g
Koolhydraten45 g
waarvan suikers30 g
Vezels15.7 g
Eiwitten58 g
Zout5 g

Benodigdheden

Ovenschaal
Koekenpan
Kleine kom
Bakpapier
Kom
Bakplaat
Hapjespan met deksel
Rasp

Instructies

Préparer
1

Préchauffez le four à 200degrés. Dans le petit bol, préparez la marinade avec 1/2cs de moutarde et 2cc de miel par personne. Salez et poivrez. Mettez le jambon dans le plat à four, nappez-le avec la marinade et enfournez-le 30 à 40minutes. Coupez les choux de Bruxelles en deux et concassez les noisettes. Faites chauffer la poêle à feu vif et grillez les noisettes à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à libérer leur parfum. Réservez-les hors de la poêle jusqu’au service.

Enfourner les carottes
2

Coupez les fanes des carottes en laissant un peu de vert. Taillez-les dans le sens de la longueur, en quatre pour les grandes et en deux pour les petites. Dans le bol, mélangez 1/2cs huile d’olive et 1cc de miel par personne. Salez et poivrez. Disposez les carottes sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 18 à 22minutes à côté ou au-dessus du jambon.

Préparer les rösti
3

Lavez les grenailles arc-en-ciel et coupez-les en deux. Faites chauffer 1 1/2 cs huile d'olive par personne dans une sauteuse et cuire les pommes de terre 25 à 30 minutes à couvert à feu moyen-vif. Remuez régulièrement. Retirer le couvercle au bout de 20 minutes. Salez et poivrez.

Cuire les rösti
4

Pendant ce temps, écrasez ou émincez l’ail.Ciselez le persil frisé. Lors de la dernière minute, ajoutez la moitié de l'ail et du persil aux grenailles.

Cuire les choux de Bruxelles
5

Faites chauffer 1/2cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse. Faites revenir les lardons et le reste de l’ail 3 à 4minutes. Ajoutez les choux de Bruxelles et 1cs d’eau par personne, puis faites-les cuire 8 à 12minutes à couvert. Remuez de temps à autre. Sortez le jambon du four et mettez-le sur un plat de service. Ajoutez 1/2cs de beurre par personne au jus de cuisson du plat et remuez pour obtenir une sauce. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Tip: Heb je graag heel zachte spruites? Kook ze dan eerst een paar minuten voordat je ze bakt.

Servir
6

Servez les grenailles arc-en-ciel sur les assiettes. Présentez le jambon à l’os sur son plat, coupez-le en tranches et mettez la sauce dans un petit bol. Servez les carottes et les choux de Bruxelles dans des bols ou sur les assiettes. Garnissez les carottes avec les noisettes et le reste du persil. Râpez le parmigiano reggiano au-dessus des choux de Bruxelles. Présentez la mayonnaise en accompagnement.