Parelcouscous, ook bekend als ptitim in Israël, verscheen voor het eerst in de keuken in de jaren 50. Het werd gebruikt ter vervanging van een schaars product, namelijk: a) gewone coucous b) bulgur of c) rijst (Het juiste antwoord is: c)
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
2 stuk(s)
Knoflookteen
½ stuk(s)
Ui
½ stuk(s)
Wortel
½ zakje(s)
Italiaanse kruiden
1 pak(ken)
Tomatenblokjes
45 gram
Parelcouscous
100 gram
Spinazie
5 gram
Verse bladpeterselie
1 stuk(s)
Biologisch wit rozenbroodje
25 gram
Geraspte Italiaanse kaas
naar smaak
Peper en zout
200 ml
Zoutarme groentebouillon
½ el
Olijfolie
1 el
[Plantaardige] boter
Préchauffez le four à 180°C. Préparez le bouillon. Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’oignon. Coupez les carottes en deux dans la longueur, puis en demi-rondelles.
Dans la marmite à soupe, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'oignon et la carotte 4 à 5 minutes. Salez et poivrez. Ajoutez 2/3 de l’ail et les épices italiennes, puis poursuivez la cuisson 30 secondes, jusqu’à ce que les épices libèrent leur parfum. Ajoutez les cubes de tomate et le bouillon, portez le tout à ébullition, puis laissez mijoter 5 à 6 minutes à feu doux.
Ajoutez le couscous perlé et poursuivez la cuisson 8 à 10 minutes. Ajoutez les épinards lors des 2 dernières minutes. Pendant ce temps, dans le petit bol, mélangez 1 cs de beurre par personne, la moitié du persil plat, le reste de l’ail ainsi que du sel et du poivre. Coupez les petits pains en tranches de 2 cm d’épaisseur et tartinez-les de beurre aux fines herbes. Disposez les toasts sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, puis enfournez-les 6 à 8 minutes.
Servez le mijoté de légumes dans des bols ou des assiettes creuses. Garnissez-le de fromage italien et présentez les toasts en accompagnement.
Tip: Spinazie bevat veel voedingsstoffen waaronder ijzer. IJzer is essentieel voor het vervoeren van zuurstof in ons lichaam, wat bijdraagt aan een energiek gevoel.