Skip to main content
Gnocchis au poulet dans une sauce à la crème

Gnocchis au poulet dans une sauce à la crème

Avec du fenouil et du basilic

4.1
(5,1 k)

Les gnocchis, préparés à partir de pommes de terre et de farine de blé, s'accompagnent d'une sauce à la crème riche en légumes, notamment en fenouil. Les Italiens raffolent de ce tubercule à la saveur anisée et n'en consomment pas moins de 7 kilos par an ! Pour découvrir la meilleure façon de nettoyer le fenouil, jetez un œil à notre blog.

Tags:
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Gluten
Œuf
Anhydride sulfureux et sulfites
Blé
Céleri

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Fenouil

100 g

Émincé de cuisse de poulet

70 ml

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

175 g

Gnocchi

(Contient: Gluten, Œuf, Anhydride sulfureux et sulfites, Blé )

4 leaves

Basilic frais

(Contient: Céleri)

20 g

Roquette

(Peut contenir : Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3054 kJ
Calories730 kcal
Graisses28 g
Graisses saturées13.5 g
Glucides77 g
Sucres11.9 g
Fibres alimentaires8 g
Protéines32 g
Sel0.4 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Pour les gnocchis, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Émincez l’oignon rouge et découpez la tomate en morceaux.

Découper le fenouil
2

Découpez le fenouil en quarts, ôtez le cœur dur et émincez en petits dés.

Cuire le poulet
3

Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok et faire cuire les dés de poulet et l’oignon rouge 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez ensuite le fenouil, la tomate et la crème de cuisson, salez et poivrez, puis, à couvert, poursuivez la cuisson 8 minutes à feu moyen-vif.

Cuire les gnocchis
4

Pendant ce temps, faites cuire les gnocchis à couvert jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.

Préparer les gnocchis
5

Pendant ce temps, ciselez le basilic. Ajoutez les gnocchis et la roquette au wok et réchauffez 2 minutes à feu moyen-vif.

Servir
6

Servez le plat sur les assiettes et garnissez avec le basilic.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes