Heb je niet alle spinazie gebruikt? Maak dan van de rest van de spinazie een smoothie met banaan, kokosmelk en chiazaad.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
1 stuk(s)
Wortel
½ stuk(s)
Ui
1 stuk(s)
Knoflookteen
50 gram
Rode splitlinzen
0.51 tl
Gerookt paprikapoeder
1 el
Extra vierge olijfolie
125 ml
Zoutarme groentebouillon
naar smaak
Peper en zout
½ el
[Plantaardige] boter
Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Épluchez et coupez les carottes dans le sens de la longueur, puis taillez-les en demi-lunes. Émincez l’oignon. Ciselez l’ail.
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole avec couvercle et faites-y revenir l'oignon et les carottes 3-4 minutes à feu moyen-vif. Salez et poivrez. Ajoutez ensuite les lentilles et le bouillon. Faites cuire à couvert 15-20 minutes à feu moyen. Poivrez (le bouillon est déjà assez salé).
Pendant ce temps, effeuillez et ciselez l'aneth ainsi que la ciboulette. Mélangez dans un bol : le yaourt, l’aneth et la ciboulette avec du sel et du poivre.
Lorsqu’il reste 12 minutes avant la fin de la cuisson de la purée, faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen-vif.Faites-y cuire le poulet 4-5 minutes de chaque coté. Réservez-le par la suite dans une assiette recouverte de papier d’aluminium. Salez et poivrez. Ajoutez ensuite les épinards et l’ail, puis faites-les cuire 1-2 minutes en remuant jusqu’à ce qu’ils réduisent.
Tip: Je kunt de kip insnijden, zodat deze sneller gaar is.
Une fois les carottes et les lentilles cuites, mixez-les ensemble à l’aide d’un mixeur plongeant jusqu’à obtenir la consistance d’une purée. Ajoutez 1/2 cs de beurre et 1/2 cc de paprika fumé par personne. Salez et poivrez. Réservez dans la casserole à couvert.
Tip: Als je dit gerecht met kinderen eet, kun je ervoor kiezen om de gerookte paprika weg te laten, omdat deze een uitgesproken smaak heeft.
Servez le filet de poulet accompagné d'épinards, de purée de carotte et la sauce aux herbes. Goûtez et ajustez l'assaisonnement en sel et en poivre si besoin.
Tip: Je kunt een scheutje olijfolie over de kip sprenkelen, maar dit zorgt voor meer calorieën!