Fettuccine, tomates colorées et feta
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Fettuccine, tomates colorées et feta

Fettuccine, tomates colorées et feta

Avec des herbes fraîches, des olives et des câpres

Voici des pâtes express très simples à préparer, mais dont les saveurs sont éminemment complexes : le salé des câpres, des olives et de la feta, la douceur des tomates cerises et l’acidité du citron forment un ensemble très intéressant sublimé par les différentes herbes fraîches.

Tags:
Végé
Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)
Céleri

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

150 g

Tomates cerises de 3 couleurs

90 g

Fettuccine

(Contient Gluten)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

30 g

Mix d'olives et de câpres

¼ pièce(s)

Citron jaune

40 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

4 leaves

Menthe fraîche

(Peut contenir Céleri)

4 leaves

Basilic frais

(Contient Céleri)

2 bouquet(s)

Persil plat frais

(Peut contenir Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1 cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2757 kJ
Énergie (kcal)659 kcal
Graisses31 g
dont saturés9.1 g
Glucides73 g
dont sucres4.2 g
Fibres7 g
Protéines19 g
Sel1.9 g

Ustensiles

Plat à four
Casserole avec couvercle
Râpe
Petit bol

Instructions

Cuire les tomates
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Dans le plat à four, mélangez les tomates cerises jaunes et orange avec l’huile d’olive. Salez et poivrez, puis enfournez 15 minutes ou jusqu’à ce que les tomates commencent à s’ouvrir.

Cuire les pâtes
2

Pendant ce temps, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole et faites-y cuire les fettuccine 12 à 14 minutes à couvert. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.

Découper les condiments
3

Pendant ce temps, émincez ou écrasez l’ail. Taillez les olives en deux dans le sens de la longueur et émincez les câpres. Prélevez le zeste du citron à l’aide de la râpe fine et pressez le jus. Émiettez la feta. Ciselez les feuilles de menthe fraîche et de basilic en fines lamelles t. Ciselez le persil plat frais.

Mélanger les condiments
4

Dans le petit bol, mélangez l’ail, les olives, les câpres et l’huile d’olive vierge extra, ½ cc de zeste de citron et ½ cs de jus par personne.

Mélanger les pâtes
5

Ajoutez le mélange à base d’olives aux fettuccine et remuez bien.

Servir
6

Servez les fettuccine sur les assiettes. Garnissez avec la feta, la menthe, le persil et le basilic. Si vous le souhaitez, versez un filet d’huile d’olive vierge extra et le reste de jus de citron. Accompagnez des tomates cerises rôties.