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Fettuccine, tomates colorées et feta

Fettuccine, tomates colorées et feta

Avec des herbes fraîches, des olives et des câpres

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Voici des pâtes express très simples à préparer, mais dont les saveurs sont éminemment complexes : le salé des câpres, des olives et de la feta, la douceur des tomates cerises et l’acidité du citron forment un ensemble très intéressant sublimé par les différentes herbes fraîches.

Tags:DécouverteRapidoVégé
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

300 g

Tomates cerises de 3 couleurs

180 g

Fettuccine

(ContientCéréales contenant du gluten)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

60 g

Mix d'olives et de câpres

½ pièce(s)

Citron jaune BIO

75 g

Feta

(ContientLait (dont lactose))

8 leaves

Menthe fraîche

(Peut contenirCéleri)

8 leaves

Basilic frais

4 bouquet(s)

Persil plat frais

(Peut contenirCéleri)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

2 cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2757 kJ
Énergie (kcal)659 kcal
Graisses31.0 g
dont saturés9.1 g
Glucides73 g
dont sucres4.2 g
Fibres7 g
Protéines19 g
Sel1.9 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plat à four
Casserole avec couvercle
Râpe
Petit bol
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préchauffez le four à 200 degrés. Dans le plat à four, mélangez les tomates cerises jaunes et orange avec l’huile d’olive. Salez et poivrez, puis enfournez 15 minutes ou jusqu’à ce que les tomates commencent à s’ouvrir.

2

Pendant ce temps, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole et faites-y cuire les fettuccine 12 à 14 minutes à couvert. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.

3

Pendant ce temps, émincez ou écrasez l’ail. Taillez les olives en deux dans le sens de la longueur et émincez les câpres. Prélevez le zeste du citron à l’aide de la râpe fine et pressez le jus. Émiettez la feta. Ciselez les feuilles de menthe fraîche et de basilic en fines lamelles t. Ciselez le persil plat frais.

4

Dans le petit bol, mélangez l’ail, les olives, les câpres et l’huile d’olive vierge extra, ½ cc de zeste de citron et ½ cs de jus par personne.

5

Ajoutez le mélange à base d’olives aux fettuccine et remuez bien.

6

Servez les fettuccine sur les assiettes. Garnissez avec la feta, la menthe, le persil et le basilic. Si vous le souhaitez, versez un filet d’huile d’olive vierge extra et le reste de jus de citron. Accompagnez des tomates cerises rôties.