HelloFresh
Soupe aux trois tomates et croûtons au fromage

Soupe aux trois tomates et croûtons au fromage

Avec du paprika et de la crème aigre

20 minutes
star version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 icon
Note : 3.3 / 4sur 203 avis
En savoir plus

Pour préparer cette soupe, vous allez utiliser pas moins de trois types de tomates. Avec le paprika fumé et une bonne dose d’ail, elle développe des saveurs profondes et complexes. Et comme toute soupe-repas doit s’accompagner d’un élément croquant pour être complète, vous allez préparer de délicieux croûtons au fromage.

Tags:Rapide & facileVeggie
Allergènes:Céréales contenant du glutenSojaLait (dont lactose)
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéNiveau1
Ingrédients
quantité
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité

4 unité(s)

Gousse d'ail

4 unité(s)

Tomate

60 g

Tomates séchées

(Peut contenir des traces d'allergènes)

½ cc

Paprika en poudre

250 g

Tomates cerises rouges

2 unité(s)

Ciabatta blanche

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja, Lait (dont lactose))

50 g

Gouda Mi-Vieux râpé

(ContientLait (dont lactose))

100 g

Crème aigre

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 unité(s)

Cube de bouillon de légumes

2 cs

Huile d'olive

2 cs

Huile de tournesol

2.5 cs

Miel

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)3368 kJ
Énergie (kcal)805 kcal
Graisses48.0 g
dont saturés14.4 g
Glucides70 g
dont sucres29.6 g
Fibres8 g
Protéines20 g
Sel8.1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Cutting Board
Couteau à fruits
Poêle + couvercle
Poêle à frire
Bol
Mixeur plongeant
Instructionsarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
Préparer
Préparer
1

• Portez 250 ml d’eau par personne à ébullition. • Hachez grossièrement l’ail. Coupez les tomates en dés. Les tomates cerises peuvent rester entières. • Coupez les tomates séchées en gros morceaux.

Cuire la soupe
Cuire la soupe
2

• Dans la marmite à soupe, faites chauffer l’huile d’olive et faites revenir l’ail, le paprika et les différents types de tomates 2 minutes à feu vif. • Versez l’eau bouillante et émiettez le cube de bouillon au-dessus de la marmite. • Baissez le feu et laissez cuire les tomates 10 à 12 minutes à couvert.

Cuire les croûtons
Cuire les croûtons
3

• Pendant ce temps, coupez la ciabatta en morceaux de 1 cm. Faites chauffer l’huile de tournesol dans la poêle et faites-les dorer sur tous les côtés 6 minutes à feu vif. • Hors du feu, parsemez les croûtons de fromage mi-vieux râpé, puis remuez bien.

Mixer et servir
Mixer et servir
4

• Ajoutez le miel, du sel et du poivre, puis réduisez les tomates en purée à l’aide du mixeur plongeant. • Servez la soupe de tomates dans les bols. Garnissez avec la crème aigre. • Parsemez de croûtons et ajoutez une généreuse quantité de poivre noir.