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Curry indien aux lentilles
Curry indien aux lentilles

Curry indien aux lentilles

Avec des patates douces et du pak-choï

4.0
(1,6 k)

Le curry est un plat asiatique qui peut se décliner à l’infini. Relevé par des épices et du piment rouge, il se prépare en Inde depuis des millénaires et a récemment gagné en popularité dans la cuisine occidentale.

Tags:
Chef's Choice
Végé
Allergènes:
Céleri
Moutarde
Gluten
Soja
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation40 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Piment rouge

50 ml

Lait de coco

40 g

Lentilles vertes

1.5 cc

Curry en poudre

(Contient: Céleri, Moutarde)

250 g

Patate douce

½ pièce(s)

Pak-choï

10 ml

Sauce soja

(Contient: Gluten, Soja)

4 brin(s)

Coriandre fraîche

(Peut contenir : Céleri)

50 ml

Yaourt nature

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Calories596 kcal
Énergie (kJ)2494 kJ
Graisses18 g
Graisses saturées8.3 g
Glucides86 g
Sucres18 g
Fibres alimentaires13 g
Protéines17 g
Sel0.6 g

Ustensiles

Cocotte avec couvercle
Wok avec couvercle

Instructions

Préparation
1

Émincez ou écrasez l’ail. Épépinez le piment rouge et émincez-le. Remuez le lait de coco.

Cuire les lentilles
2

Faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’ail, le piment rouge, les lentilles et le curry 1 minute à feu moyen-doux. Ajoutez le lait de coco et 150 ml d’eau par personne. À couvert, portez à ébullition et laissez mijoter 25 à 30 minutes à feu doux.

Préparer les patates douces
3

Épluchez les patates douces et taillez-les en morceaux de 1 cm. Après 10 minutes, ajoutez-les au wok et laissez cuire 15 à 20 minutes.

Préparer le pak-choï
4

Détaillez le pak-choï et séparez les feuilles vertes de la partie blanche. Ajoutez la partie blanche au wok durant les 5 dernières minutes et réglez le feu sur moyen-vif.

Assaisonner
5

Juste avant de servir, ajoutez les feuilles vertes du pak-choï et la sauce soja, puis remuez 1 minute. Salez et poivrez le curry. Ajoutez éventuellement de l’eau si le curry devient trop sec.

Dresser et servir
6

Hachez grossièrement la coriandre. Servez le plat sur les assiettes. Garnissez de coriandre fraîche et de yaourt.

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