Cheeseburger à la tomate et au cheddar
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Cheeseburger à la tomate et au cheddar

Cheeseburger à la tomate et au cheddar

Avec des pommes de terre et de la mayonnaise

Le cheddar trouve son origine dans la ville du même nom, située dans le comté du Somerset, en Angleterre. Celui que nous vous proposons en provient également : il est produit par une fromagerie familiale active depuis plus de 150 ans. Sa saveur relevée contrebalance très bien le sucré des tomates et des oignons rouges.

Tags:
Chef's Choice
Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)
Graines de sésame
Lupin
Œuf
Moutarde

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre à chair ferme

1 pièce(s)

Mini-pain à hamburger complet

(Contient Gluten, Lait (contient du lactose), Graines de sésame, Lupin)

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Tomate à chair ferme

¼ pièce(s)

Laitue

1 pièce(s)

Steack haché de bœuf

25 g

Cheddar râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

25 g

Mayonnaise

(Contient Œuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Beurre

(Contient Lait (contient du lactose))

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4071 kJ
Énergie (kcal)973 kcal
Graisses67 g
dont saturés21.6 g
Glucides74 g
dont sucres10.1 g
Fibres8 g
Protéines41 g
Sel1.4 g

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Saladier
Poêle

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Lavez ou épluchez les pommes de terre (Nicola) et découpez-les en quartiers. Disposez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez-les avec l’huile d’olive, puis salez et poivrez. Enfournez 25 à 30 minutes (voir conseil). Retournez à mi-cuisson. Ajoutez les mini-pains à burgers durant les 4 à 5 dernières minutes.

Découper
2

Pendant ce temps, taillez l’oignon rouge en rondelles. Découpez la tomate cœur de bœuf en tranches et détachez les feuilles de salade. Dans le saladier, mélangez la tomate cœur de bœuf, la laitue, le vinaigre balsamique et de l’huile d’olive vierge extra. Salez et poivrez.

Cuire l'oignon
3

Faites chauffer le beurre dans la poêle à feu moyen-doux et faites-y revenir les rondelles d’oignon 4 à 6 minutes.

Cuire le hamburger
4

Portez le feu à moyen-vif et ajoutez le hamburger aux rondelles d’oignon dans la poêle. Faites-le cuire 2 à 3 minutes par côté, puis retirez-le de la poêle.

Former les burgers
5

Ouvrez les mini-pains à burgers. Garnissez chacun d’entre eux avec un peu de laitue, une tranche de tomate cœur de bœuf, des rondelles d’oignon rouge et un burger. Versez la graisse de cuisson sur la viande et parsemez de cheddar râpé.

Servir
6

Servez le burger avec les quartiers de pommes de terre, le reste de salade et la mayonnaise.