Skip to main content
Strudel version salée au poulet & dinde et aux légumes

Strudel version salée au poulet & dinde et aux légumes

salade de tomate et fromage à la grecque

Nouveauté dans votre box : Plus maigre et plus riche en protéines, le haché de poulet et de dinde est une bonne alternative comparé à une viande hachée traditionnelle !

Tags:
Calorie Smart
Légumes ++
-30 % de glucides
Riche en protéines
Nouvel ingrédient
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation35 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

¼ roll(s)

Pâte feuilletée

(Contient: Blé Peut contenir : Lait (contient du lactose))

100 g

Haché de poulet et dinde

1 pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Tomate

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

25 g

Fromage frais

(Contient: Lait (contient du lactose))

25 g

Fromage à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

40 g

Mâche

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

½ cc

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cc

Miel [ou alternative vegan]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2910 kJ
Calories695 kcal
Graisses40.4 g
Graisses saturées18.8 g
Glucides47.4 g
Sucres16.8 g
Fibres alimentaires10.3 g
Protéines35.5 g
Sel2.8 g
Potassium467.7 mg
Calcium55.5 mg
Iron0.4 mg

Ustensiles

Râpe
Poêle à bords hauts
Tamis
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Bol à salade

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 210°C.
  • Râpez la carotte.
  • Émincez finement l'oignon. 

Le saviez-vous ? La carotte est très riche en vitamine A. Celle-ci favorise la croissance, est bonne pour la peau, les cheveux, les ongles et les yeux ainsi que le système immunitaire. On retrouve aussi de la vitamine A notamment dans le chou frisé, les épinards, le brocoli et les œufs.

Cuire la viande hachée
2
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire la viande hachée 2 minutes. 
  • Ajoutez-y la carotte et l'oignon. Poursuivez la cuisson 2 minutes (voir conseil).

Conseil : La viande hachée n'a pas besoin d'être entièrement cuite à ce stade. Elle finira de cuire au four.

Préparer la farce
3
  • Égouttez les ingrédients et remettez-les dans la poêle (voir conseil).
  • Ajoutez-y les épices siciliennes, le fromage frais, la moutarde et le miel. Mélangez bien.

 Conseil : Égouttez bien pour que la pâte ne devienne pas trop aqueuse plus tard.

Enfourner le strudel
4
  • Déroulez la pâte feuilletée et disposez-la sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Disposez la farce au milieu de la pâte. Ensuite, coupez des bandes le long des 2 côtés de la pâte feuilletée, puis pliez-les sur la farce (voir conseil).
  • Enfournez 19 à 22 minutes. 

Conseil : Si vous le souhaitez, badigeonnez le dessus de la pâte de lait pour donner à la croûte un aspect brillant.

Préparer la salade
5
  • Coupez la tomate en quartiers.
  • Dans le saladier, mélangez 1 filet d'huile d'olive vierge extra avec le vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez à votre goût (voir conseil).
  • Ajoutez la mâche et la tomate au saladier, puis mélangez bien.

Conseil : Si vous le souhaitez, ajoutez du miel à votre convenance.

Servir
6
  • Servez le strudel et la salade sur les assiettes.
  • Émiettez le fromage à la grecque sur la salade.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes