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Mafaldine en sauce crémeuse et légumes

Mafaldine en sauce crémeuse et légumes

Grana Padano, crème balsamique, roquette et amandes

4.1
(414)

Steffi, créatrice culinaire : « De la sauce soja pour des pâtes à l'italienne ? Cela peut surprendre, mais ce condiment salé ajoute une délicieuse saveur umami aux légumes ! Combinée à la crème balsamique douce utilisée pour apprêter le plat, elle équilibre les saveurs à merveille. »

Tags:
Calorie Smart
Végé
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)
Œuf
Amandes
Arachides
Anhydride sulfureux et sulfites
Soja
Œuf
Soja
Peut contenir des traces d'allergènes
Fruits à coque
Graines de sésame

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

90 g

Mafaldine

(Contient: Œuf, Soja, Peut contenir des traces d'allergènes, Blé )

1 pièce(s)

Gousse d'ail

200 g

Mélange à sauter avec champignons

50 g

Fromage frais

(Contient: Lait (contient du lactose))

30 g

Roquette

20 g

Copeaux de Grana Padano AOP

(Contient: Œuf, Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

10 g

Amandes grillées et salées

(Contient: Fruits à coque, Graines de sésame, Peut contenir des traces d'allergènes, Amandes, Arachides)

8 ml

Crème balsamique

(Contient: Anhydride sulfureux et sulfites)

10 ml

Sauce soja

(Contient: Soja, Blé )

½ pièce(s)

Oignon rouge

Ingrédients à avoir chez soi

50 ml

Bouillon de champignons ou de légumes à faible teneur en sel

¼ cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre de vin blanc

à votre convenance

Huile d'olive vierge extra

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2865 kJ
Calories685 kcal
Graisses23.1 g
Graisses saturées9.8 g
Glucides84.7 g
Sucres14 g
Fibres alimentaires10.4 g
Protéines29.9 g
Sel2.9 g
Potassium61.3 mg
Calcium10.5 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Poêle
Sauteuse ou grande poêle

Instructions

1
  • Préparez le bouillon. 
  • Pour les mafaldine, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole et faites-les cuire 7 à 9 minutes. 
  • Prélevez-en un peu d'eau de cuisson puis égouttez-les et réservez-les. 
  • Pendant ce temps, émincez l'oignon. 
2
  • Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu vif dans la grande sauteuse et cuire l'oignon avec le mélange de légumes 2 minutes. 
  • Écrasez ou émincez l'ail. Ajoutez-le à la grande sauteuse et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. 
  • Déglacez avec le vinaigre de vin blanc puis ajoutez le bouillon et la sauce soja.
3
  • Ajoutez les mafaldine, le fromage frais et les épices siciliennes aux légumes. 
  • Mélangez bien et ajoutez 1 filet d'eau de cuisson réservée si nécessaire.
  • Salez et poivrez à votre goût.
4
  • Concassez grossièrement les amandes.
  • Servez les mafaldine aux légumes sur les assiettes.
  • Garnissez de la roquette, du Grana Padano et des amandes.
  • Arrosez de la crème balsamique et d'un peu d'huile d'olive vierge extra à votre convenance.

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