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Émincés de steak façon lomo saltado & frites

Émincés de steak façon lomo saltado & frites

classique péruvien avec tomate, poivron et persil

Le « lomo saltado» est un classique péruvien combinant des techniques de cuisine et ingrédients venus de Chine et du Pérou. Son nom signifie littéralement « filet sauté » en espagnol, en référence à la cuisson des ingrédients (sautés).

Tags:
Calorie Smart
Famille
Riche en protéines

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation30 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

100 g

Émincés de steak

250 g

Frites allumettes

1.5 cc

Paprika en poudre

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Poivron

½ sachet(s)

Mélange d’épices péruviennes

5 g

Persil plat frais

(Peut contenir : Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

½ cs

Sauce soja [à faible teneur en sel]

½ cs

Vinaigre de vin rouge

à votre convenance

Mayonnaise [végétale]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2446 kJ
Calories585 kcal
Graisses19.1 g
Graisses saturées2.5 g
Glucides66.7 g
Sucres7.4 g
Fibres alimentaires10.8 g
Protéines31.5 g
Sel1.5 g
Potassium223 mg
Calcium18 mg
Iron0.3 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Wok ou poêle

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Dispersez les frites sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et saupoudrez-les de paprika.
  • Ajoutez-y 1 pincé de sel, puis mélangez bien. 
  • Enfournez 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce que les frites soient dorées. Remuez-les à mi-cuisson.
Cuire les émincés de steak
2
  • Pendant ce temps, coupez l'oignon en demi-rondelles et écrasez ou émincez l'ail. 
  • Coupez le poivron en lanières et la tomate en quartiers. 
  • Faites chauffer 1 filet d'huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif.
  • Lorsque l'huile est très chaude, faites-y cuire les émincés de steak avec les épices péruviennes 1 minute. Salez et poivrez.
Cuire les légumes
3
  • Ajoutez le poivron au wok/sauteuse et faites cuire 2 minutes. 
  • Ajoutez-y l'ail et l'oignon, puis poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes. 
  • Ajoutez la tomate et faites cuire encore 1 à 2 minutes, jusqu'à ce qu'elle ait ramolli.
  • Pendant ce temps, ciselez finement le persil.
Servir
4
  • Déglacez avec la sauce soja et le vinaigre de vin rouge. Salez et poivrez à votre goût.
  • Servez le lomo saltado et les frites sur les assiettes.
  • Garnissez du persil et accompagnez de mayonnaise à votre convenance.

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