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Confit de canard en sauce aux myrtilles et amandes grillées
Confit de canard en sauce aux myrtilles et amandes grillées

Confit de canard en sauce aux myrtilles et amandes grillées

purée de pommes de terre au Parmigiano Reggiano et légumes verts

Nouveauté dans votre box : une fois confites, les cuisses de canard sont encore plus savoureuses. Le mode de cuisson lente rend la viande particulièrement tendre et juteuse.

Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque
Amandes
Moutarde

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéDifficile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Cuisse de canard confite

1 pièce(s)

Gousse d'ail

250 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Oignon

100 g

Haricots verts

20 g

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient: Lait (contient du lactose))

10 g

Amandes effilées

(Contient: Fruits à coque, Amandes Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

½ sachet(s)

Graines de moutarde jaune

(Contient: Moutarde)

15 g

Confiture de myrtilles

(Peut contenir: Arachides, Fruits à coque)

20 g

Chutney d'oignon

50 g

Pois mange-tout

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

0.13 pièce(s)

Cube de bouillon de volaille à faible teneur en sel

20 ml

Eau

1 cs

Beurre [végétal]

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Moutarde

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4297 kJ
Calories1027 kcal
Graisses58.3 g
Graisses saturées20.7 g
Glucides73.9 g
Sucres24 g
Fibres alimentaires18.9 g
Protéines47 g
Sel2 g

Ustensiles

Poêle
Cocotte avec couvercle
Poêle avec couvercle
Petit bol
Râpe
Petite casserole
Presse-purée

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Épluchez ou lavez bien les pommes de terre puis coupez-les en gros morceaux. Écrasez ou émincez l'ail. Transférez les pommes de terre et l'ail dans la casserole puis émiettez-y le cube de bouillon de légumes (voir tableau des ingrédients). Recouvrez d'eau puis faites cuire 12 à 15 minutes. Prélevez-en un peu de liquide de cuisson puis égouttez et remettez dans la casserole.

Cuire les haricots verts
2

Équeutez les haricots verts et transférez-les dans la sauteuse. Recouvrez-les d'un fond d'eau, ajoutez-y 1 pincée de sel puis portez à ébullition. Faites-les cuire 4 à 6 minutes à petit bouillon. Ensuite, égouttez-les si nécessaire puis remettez-les dans la sauteuse. Pendant ce temps, émincez finement l'oignon. Si vous le souhaitez, équeutez délicatement les pois mange-tout.

Sauter les haricots verts
3

Arrosez les haricots verts avec la moitié de l'huile d'olive puis ajoutez l'oignon et les pois mange-tout. Faites cuire 2 à 3 minutes à feu moyen-vif puis ajoutez l'eau (voir tableau des ingrédients). Couvrez puis laissez cuire à l'étouffée 2 à 3 minutes. Salez et poivrez à votre goût. Gardez au chaud à couvert jusqu'au service.

Cuire le canard
4

Faites fondre la moitié du beurre à feu moyen dans la poêle et griller les amandes 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Ensuite, mettez-les dans le petit bol. Ajoutez-y les graines de moutarde puis réservez. Faites chauffer le reste d'huile d'olive à feu moyen dans la même poêle et cuire le canard - jus compris - 2 à 3 minutes de chaque côté, à couvert.

Préparer la sauce
5

Dans la petite casserole en inox, mélangez la confiture de myrtilles avec le chutney d'oignon, le vinaigre balsamique et le cube de bouillon de volaille (voir tableau des ingrédients). Ajoutez 1 cs d'eau par personne puis mélangez bien. Ensuite, laissez mijoter à feu moyen jusqu'au service. Pendant ce temps, râpez le Parmigiano Reggiano.

Servir
6

Écrasez les pommes de terre avec le reste de beurre et 1 filet de lait ou de liquide de cuisson réservé à votre convenance. Ajoutez-y le Parmigiano Reggiano et la moutarde. Salez et poivrez à votre goût. Servez la purée sur les assiettes puis déposez-y les légumes et le canard. Garnissez des amandes au beurre et accompagnez de la sauce aux myrtilles. 

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