Skip to main content
Wraps au poulet en sauce sweet chili et avocat

Wraps au poulet en sauce sweet chili et avocat

chips de tortilla, salade de chou & carotte, coriandre

4.3
(1,2 k)

L'avocat est riche en graisses végétales insaturées. Manger de l'avocat favorise un bon taux de cholestérol et aide à garder votre cœur & vos artères en bonne santé.

Allergènes:
Blé

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation10 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Tortillas

(Contient: Blé )

100 g

Poulet haché aux épices mexicaines

40 g

Chips de tortilla au piment doux

50 g

Chou rouge, blanc et carotte

70 g

Maïs conserve

½ pièce(s)

Avocat

¼ pièce(s)

Citron vert

½ sachet(s)

Sauce au chili sucrée et épicée

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir : Céleri)

½ pièce(s)

Tomate

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Mayonnaise [végétale]

½ cc

Sucre

¼ cs

Huile de tournesol

à votre convenance

Huile d'olive vierge extra

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4043 kJ
Calories966 kcal
Graisses51.7 g
Graisses saturées11.4 g
Glucides88.5 g
Sucres16.9 g
Fibres alimentaires11.1 g
Protéines32.5 g
Sel3.4 g
Potassium95.9 mg
Calcium6.6 mg
Iron0.1 mg

Ustensiles

Passoire
Bol à salade
Poêle à bords hauts
Assiette

Instructions

Préparer
1
  • Égouttez le maïs.
  • Coupez le citron vert en 6 quartiers et pressez-en 1 par personne dans le saladier.
  • Ajoutez-y le maïs, le chou et la carotte, la mayonnaise et le sucre (voir tableau des ingrédients). Salez et poivrez à votre goût puis mélangez bien. 
Cuire le poulet
2
  • Faites chauffer l'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le poulet haché 2 minutes en l'émiettant.
  • Pendant ce temps, coupez la tomate en dés.
  • Ajoutez-les à la poêle et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. Ensuite, ajoutez la sauce au chili sucrée et épicée, puis mélangez. Salez et poivrez à votre goût.
Réchauffer les tortillas
3
  • Mettez les tortillas sur une assiette et réchauffez-les 1 minutes au micro-ondes à puissance maximale (voir conseil).
  • Ciselez finement la coriandre.
  • Coupez l'avocat en deux. Retirez-en le noyau et la peau puis coupez-en la chair en tranches.
  • Mettez l'avocat sur une assiette et arrosez-le d'huile d'olive vierge extra à votre convenance. Salez et poivrez à votre goût.

Conseil : Si vous n'avez pas de four à micro-ondes, disposez les tortillas sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et réchauffez-les dans un four classique 2 à 3 minutes. 

Servir
4
  • Servez tous les éléments de la recette séparément à table pour que chacun puisse garnir ses wraps à sa guise (voir conseil de santé).

Conseil de santé : Cette recette est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, omettez les chips de tortillas. Vous pourrez les déguster une autre fois. 

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes