Wraps au poulet en sauce sweet chili et avocat
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Wraps au poulet en sauce sweet chili et avocat

Wraps au poulet en sauce sweet chili et avocat

chips de tortilla, salade de chou & carotte, coriandre

L'avocat est riche en graisses végétales insaturées. Manger de l'avocat favorise un bon taux de cholestérol et aide à garder votre cœur & vos artères en bonne santé.

Allergènes:
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation10 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Tortillas

(Contient: Blé )

100 g

Poulet haché aux épices mexicaines

40 g

Chips de tortilla au piment doux

50 g

Chou rouge, blanc et carotte

70 g

Maïs conserve

½ pièce(s)

Avocat

¼ pièce(s)

Citron vert

½ sachet(s)

Sauce au chili sucrée et épicée

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir: Céleri)

½ pièce(s)

Tomate

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Mayonnaise [végétale]

½ cc

Sucre

¼ cs

Huile de tournesol

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4043 kJ
Énergie (kcal)966 kcal
Graisses51.7 g
dont saturés11.4 g
Glucides88.5 g
dont sucres16.9 g
Fibres11.1 g
Protéines32.5 g
Sel3.4 g

Ustensiles

Passoire
Saladier
Poêle
Assiette

Instructions

Préparer
1
  • Égouttez le maïs.
  • Coupez le citron vert en 6 quartiers et pressez-en 1 par personne dans le saladier.
  • Ajoutez-y le maïs, le chou et la carotte, la mayonnaise et le sucre (voir tableau des ingrédients). Salez et poivrez à votre goût puis mélangez bien. 
Cuire le poulet
2
  • Faites chauffer l'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le poulet haché 2 minutes en l'émiettant.
  • Pendant ce temps, coupez la tomate en dés.
  • Ajoutez-les à la poêle et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. Ensuite, ajoutez la sauce au chili sucrée et épicée, puis mélangez. Salez et poivrez à votre goût.
Réchauffer les tortillas
3
  • Mettez les tortillas sur une assiette et réchauffez-les 1 minutes au micro-ondes à puissance maximale (voir conseil).
  • Ciselez finement la coriandre.
  • Coupez l'avocat en deux. Retirez-en le noyau et la peau puis coupez-en la chair en tranches.
  • Mettez l'avocat sur une assiette et arrosez-le d'huile d'olive vierge extra à votre convenance. Salez et poivrez à votre goût.

Conseil : Si vous n'avez pas de four à micro-ondes, disposez les tortillas sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et réchauffez-les dans un four classique 2 à 3 minutes. 

Servir
4
  • Servez tous les éléments de la recette séparément à table pour que chacun puisse garnir ses wraps à sa guise (voir conseil de santé).

Conseil de santé : Cette recette est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, omettez les chips de tortillas. Vous pourrez les déguster une autre fois. 

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

servie avec une salade de potimarron rôti et d'endive rouge
Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Avec du fenouil et des pommes de terre rôties
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

Steak de thon en croûte de sésame

broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

spaghetti frais et Parmigiano Reggiano
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées
Pâtes au four à la grecque

Pâtes au four à la grecque

viande hachée, feta, courgette et poivron
Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes

accompagné d’une salade et de betteraves aigres-douces
Terre et mer : crevettes et steak

Terre et mer : crevettes et steak

accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano
Waterzooi à la gantoise

Waterzooi à la gantoise

Garni de persil frisé frais
Pâtes aux crevettes relevées en sauce crémeuse au curry

Pâtes aux crevettes relevées en sauce crémeuse au curry

courgette grillée et ketchup
Farfalle crémeuses au poulet haché

Farfalle crémeuses au poulet haché

accompagnées de fenouil et d'épinards
Mijoté de veau aux carottes et aux petits pois

Mijoté de veau aux carottes et aux petits pois

accompagné de pommes de terre poêlées au paprika et d’une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Filet de bar en papillote et ratatouille

Filet de bar en papillote et ratatouille

pommes de terre au four et mayonnaise au basilic & parmesan
Saumon poêlé en sauce crémeuse à l'aneth

Saumon poêlé en sauce crémeuse à l'aneth

purée de pommes de terre, haricots verts et carotte
Enchiladas « Un Poco Loco » inspirées par Miguel

Enchiladas « Un Poco Loco » inspirées par Miguel

haché de porc et nachos concassés
Sandwich aux boulettes de viande et fromage à la grecque

Sandwich aux boulettes de viande et fromage à la grecque

pommes de terre au zaatar, persil et épices du Moyen-Orient
Burger et purée au fromage au pesto et basilic

Burger et purée au fromage au pesto et basilic

courgette à l'origan, épinards et oignon cuit
Burger de poulet à la mozzarella et au jambon serrano

Burger de poulet à la mozzarella et au jambon serrano

pain brioché, avocat, tomates cerises & roquette
Curry de légumes crémeux, yaourt et amandes

Curry de légumes crémeux, yaourt et amandes

riz, chou-fleur et poivron pointu rôtis
Entrecôte en sauce à l'ail et pommes de terre sautées

Entrecôte en sauce à l'ail et pommes de terre sautées

salade assaisonnée aux câpres et oignons frits
Chakchouka au fromage de chèvre frais

Chakchouka au fromage de chèvre frais

persil et petit pain aux drêches
Masala piquant d'aubergine et de lentilles

Masala piquant d'aubergine et de lentilles

riz jaune, sauce yaourt au citron et noix de cajou
Gnocchi avec filet de poulet et burrata

Gnocchi avec filet de poulet et burrata

courgette, sauce tomate et basilic frais
Tostadas aux haricots noirs fumés

Tostadas aux haricots noirs fumés

à garnir de : tomate, persil, sauce au citron vert et plus encore - À vous de jouer !
Pide turc garni de boulettes de bœuf & porc

Pide turc garni de boulettes de bœuf & porc

poivron pointu et oignon à l'aigre-douce
Bowl de pâtes aux crevettes en sauce tomate

Bowl de pâtes aux crevettes en sauce tomate

à garnir de : mozzarella, basilic, panko et plus encore ! À vous de jouer !
Grosses crevettes avec broccolini et nouilles au wok

Grosses crevettes avec broccolini et nouilles au wok

inspiré du « pad see ew » - cacahuètes, basilic thaï et citron vert
Saucisses de poulet et fromage à la grecque

Saucisses de poulet et fromage à la grecque

couscous perlé, raisins secs et menthe
Farfalle à l'aubergine crémeuse et filet de poulet

Farfalle à l'aubergine crémeuse et filet de poulet

et pour les grands : persil et olives de Kalamata
Bowl de nouilles au tempeh à la thaïlandaise acidulé

Bowl de nouilles au tempeh à la thaïlandaise acidulé

sauce de poisson, cacahuètes et herbes fraîches
Saucisses de porc et purée à la ciboulette

Saucisses de porc et purée à la ciboulette

épinards, tomates à l'ail et chutney d'oignon
Mujaddara avec tomates cerises à la harissa & concombre au yaourt

Mujaddara avec tomates cerises à la harissa & concombre au yaourt

riz aux lentilles à la libanaise et oignon caramélisé