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Tacos au cabillaud et crème d'avocat
Tacos au cabillaud et crème d'avocat

Tacos au cabillaud et crème d'avocat

salsa de grenade & fenouil et chips de tortilla au piment doux

S'il vous reste des graines de grenade, garnissez-en votre toast à l'avocat. La combinaison grenade-avocat est un régal pour les papilles comme pour les yeux.

Tags:
Famille
Famille
Allergènes:
Blé
Poisson
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

3 pièce(s)

Mini-tortilla

(Contient: Blé )

1 pièce(s)

Filet de cabillaud

(Contient: Poisson)

½ pièce(s)

Fenouil

¼ pièce(s)

Grenade

½ pièce(s)

Avocat

½ pièce(s)

Oignon

¼ pièce(s)

Piment vert

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir: Céleri)

½ sachet(s)

Épices mexicaines

50 g

Fromage à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

40 g

Chips de tortilla au piment doux

⅓ pièce(s)

Citron vert

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Vinaigre de vin blanc

½ cc

Sucre

1 cs

Huile d'olive

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4076 kJ
Calories974 kcal
Graisses51.4 g
Graisses saturées13.5 g
Glucides80.6 g
Sucres13.6 g
Fibres alimentaires9.5 g
Protéines43.2 g
Sel3.4 g
Potassium82.5 mg

Ustensiles

Grand bol
Bol haut
Mixeur plongeant
Poêle à bords hauts
Essuie-tout
Papier aluminium

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Coupez le fenouil en deux, puis en quatre et retirez-en le cœur dur. Coupez-le ensuite en fines tranches. Épépinez le piment vert et ciselez-le finement (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.). Dans le grand bol, mélangez, par personne : 1 cs de vinaigre de vin blanc et 1/2 cc de sucre. Ajoutez-y le fenouil et le piment vert puis mélangez bien. Réservez jusqu'à utilisation. Remuez de temps en temps pour bien imprégner les saveurs.

Préparer la crème d'avocat
2

Coupez le citron vert en 6 quartiers. Coupez l'avocat en deux, retirez-en le noyau et la peau. Ajoutez-en la chair ainsi que la moitié du fromage grec et la de la coriandre au bol profond. Pressez-y le jus de 1 quartier de citron vert par personne. Mixez le tout au mixeur plongeant jusqu'à obtenir une consistance lisse. Goûtez et assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Cuire le poisson
3

Épongez le cabillaud avec l'essuie-tout. Arrosez-le de 1/2 cs d'huile d'olive par personne, frottez-le des épices mexicaines (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.) et assaisonnez-le de sel et de poivre. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le cabillaud 2 à 3 minutes de chaque côté.

Réchauffer les tortillas
4

Enveloppez les tortillas dans du papier d'aluminium et passez-les au four 4 à 6 minutes. 

Le saviez-vous ? L'avocat est riche en graisses végétales insaturées. Manger de l'avocat favorise un bon taux de cholestérol et aide à garder votre cœur et vos artères en bonne santé.

Apprêter la salsa
5

Faites rouler la grenade sur votre plan de travail en la pressant pour entendre les graines craquer. Coupez-la en deux et retirez-en les graines de la peau. Émincez l'oignon. Mélangez les graines de grenade et l'oignon avec le fenouil. Assaisonnez le tout de sel et de poivre à votre goût.

Servir
6

Ciselez finement le reste de la coriandre. Émiettez le reste de fromage grec. Tartinez chaque tortilla avec 1 cs de crème d'avocat. Déposez-y un peu de poisson et de salsa de grenade & fenouil. Garnissez de coriandre et fromage grec. Accompagnez des chips tortilla, du reste de crème d'avocat, de salsa ainsi que des quartiers de citron vert.

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