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Nouilles en sauce à l'asiatique et œuf au plat
Nouilles en sauce à l'asiatique et œuf au plat

Nouilles en sauce à l'asiatique et œuf au plat

pois mange-tout, gomasio et citron vert

3.9
(50)

Pochés, frits ou à la coque, la préparation des œufs se décline de mutiples façons pour accompagner vos plats de nouilles à l'asiatique par exemple. Nutritifs et réconfortants, ils les complètent à merveille !

Tags:
Végé
Allergènes:
Blé
Soja
Gluten
Œuf
Graines de sésame

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

50 g

Nouilles mie

(Contient: Blé )

20 g

Mélange d'oignon et d'ail

½ pièce(s)

Carotte

50 g

Pois mange-tout

½ pièce(s)

Poivron

35 g

Sauce asiatique douce

(Contient: Blé , Soja, Gluten)

5 g

Purée de gingembre

10 ml

Sauce soja

(Contient: Blé , Soja)

½ pièce(s)

Citron vert

1 pièce(s)

Œuf

(Contient: Œuf)

½ sachet(s)

Gomasio

(Contient: Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

½ cs

Sauce soja sucrée

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2403 kJ
Calories574 kcal
Graisses21.5 g
Graisses saturées3.9 g
Glucides75.7 g
Sucres21.7 g
Fibres alimentaires9.4 g
Protéines19.9 g
Sel4.1 g
Potassium155 mg
Calcium57.1 mg
Iron0.3 mg

Ustensiles

Poêle
Wok ou poêle
Poêle à bords hauts

Instructions

Préparer
1
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole.
  • Coupez le poivron en lanières.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans le wok ou sauteuse à feu moyen-vif et cuire l'ail et l'oignon 1 à 2 minutes.
  • Ajoutez-y les pois mange-tout, le poivron et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Cuire l'œuf
2
  • Pendant ce temps, coupez la carotte en fines demi-rondelles.
  • Faites cuire les nouilles et la carotte 4 à 5 minutes dans la casserole, puis égouttez-les et réservez-les.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire l'œuf au plat.
  • Pendant ce temps, coupez le citron vert en quartiers.
Apprêter
3
  • Ajoutez la sauce asiatique douce, la purée de gingembre, le ketjap, la sauce soja et le jus de 1 quartier de citron vert par personne aux légumes dans le wok/sauteuse (voir conseil de santé).
  • Ajoutez-y les nouilles et la carotte puis, mélangez bien.

Conseil de santé : Si vous surveillez vos apports en sel, ajoutez la moitié de la sauce soja seulement. Chacun pourra toujours en ajouter à sa guise à table.

Servir
4
  • Servez les nouilles aux légumes dans des grands bols et déposez-y l'œuf au plat.
  • Garnissez de gomasio.
  • Accompagnez des quartiers de citron vert restants.

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