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Curry de légumes au labné et noix de cajou
Curry de légumes au labné et noix de cajou

Curry de légumes au labné et noix de cajou

riz aux lentilles, chou pointu et coriandre

Nouveauté dans votre box : la saveur riche d'Hello Umami ajoute de la profondeur et de la complexité à votre plat.

Tags:
Végé
Légumes ++
Nouvel ingrédient
Allergènes:
Céleri
Moutarde
Noix de cajou
Œuf
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

50 g

Riz basmati

25 g

Lentilles rouges fendues

(Peut contenir: Gluten)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Chou pointu

½

Concentré de tomate

½ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient: Céleri, Moutarde)

½ sachet(s)

Hello umami

90 ml

Lait de coco

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir: Céleri)

10 g

Noix de cajou concassées

(Contient: Noix de cajou Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

20 g

Labné

(Contient: Œuf, Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

30 ml

Eau

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2940 kJ
Calories703 kcal
Graisses32.6 g
Graisses saturées16 g
Glucides80.5 g
Sucres16.1 g
Fibres alimentaires14 g
Protéines21 g
Sel0.6 g
Trans Fat0.1 g
Potassium436.3 mg
Calcium104.5 mg
Iron0.8 mg

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Wok ou poêle
Poêle à bords hauts

Instructions

Préparer
1
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole et faites-y cuire les lentilles et le riz 11 à 13 minutes à feu doux et à couvert.
  • Ensuite, égouttez-les, puis remettez-les dans la casserole et ajoutez-y la moitié du Hello Umami. Réservez jusqu'au service.
  • Pendant ce temps, émincez l'oignon et coupez la carotte en demi-rondelles. 
  • Coupez le chou pointu en quatre, retirez-en le cœur dur puis émincez-le en lanières. 
Cuire les légumes
2
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif et cuire les légumes 4 à 5 minutes. 
  • Ajoutez-y l'eau (voir tableau des ingrédients) et faites cuire 2 à 3 minutes.
  • Écrasez ou émincez l'ail puis ajoutez-le aux légumes, ainsi que le concentré de tomate, le curry en poudre et le reste d'Hello Umami.
  • Mélangez bien et poursuivez la cuisson 3 minutes. 
Préparer le curry
3
  • Ajoutez le lait de coco et faites cuire à feu moyen jusqu'au service. Salez et poivrez à votre goût.
  • Pendant ce temps, faites chauffer la poêle, sans matière grasse, à feu vif et griller les noix de cajou 3 à 5 minutes. 
  • Ciselez finement la coriandre.
Servir
4
  • Servez le riz et les lentilles dans des grands bols ou assiettes creuses.
  • Déposez-y le curry de légumes.
  • Garnissez de la coriandre et des noix de cajou.
  • Parsemez du labné pour apprêter.

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