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Pois chiches fumés et salsa tropicale de mangue & avocat
Pois chiches fumés et salsa tropicale de mangue & avocat

Pois chiches fumés et salsa tropicale de mangue & avocat

boulgour, sauce yaourt & fines herbes, graines de courge

4.2
(92)

Nouveauté dans votre box : le jalapeño ! Petit en taille, mais gorgé de saveurs et de piquant, il ajoute une note relevée à vos plats ! Il se déguste cru, rôti ou encore mariné.

Tags:
Calorie Smart
Végé
Riche en fibres
Nouvel ingrédient
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)
Moutarde

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

75 g

Boulgour

(Contient: Blé Peut contenir : Soja)

⅓ paquet(s)

Pois chiches

½ pièce(s)

Avocat

½ pièce(s)

Mangue

½ pièce(s)

Mini-concombre

½ pièce(s)

Citron vert

10 g

Coriandre et menthe fraîches

(Peut contenir : Céleri)

¼ pièce(s)

Jalapeno

20 g

Sauce au yaourt

(Contient: Lait (contient du lactose), Moutarde)

1 cc

Curcuma en poudre

1.5 cc

Paprika fumé en poudre

5 g

Graines de courge

(Peut contenir : Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Eau pour la sauce

à votre convenance

Huile d'olive vierge extra

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2895 kJ
Calories692 kcal
Graisses28.5 g
Graisses saturées3.9 g
Glucides80.7 g
Sucres20.6 g
Fibres alimentaires24.6 g
Protéines19.2 g
Sel1.1 g
Potassium523.9 mg
Calcium44.4 mg
Iron2 mg

Ustensiles

Passoire
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Essuie-tout
Poêle
Bol à salade

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Rincez les pois chiches sous l'eau froide puis égouttez-les et épongez-les avec l'essuie-tout.
  • Dispersez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé puis arrosez-les de 1 filet d'huile d'olive. Saupoudrez du paprika fumé puis salez et poivrez à votre goût.
  • Mélangez bien puis enfournez 15 à 20 minutes. 
Préparer le boulgour
2
  • Préparez le bouillon dans la casserole. Ajoutez-y le boulgour et le curcuma puis portez à ébullition et faites cuire 10 minutes.
  • Ensuite, égouttez et arrosez d'huile d'olive vierge extra à votre convenance. Salez et poivrez, puis réservez. 
  • Coupez l'avocat en deux puis épluchez-le ainsi que la mangue.
  • Coupez l'avocat, la mangue et le concombre en petits dés. Épépinez et émincez le jalapeño (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.)
Préparer la sauce
3
  • Transférez la mangue, le concombre et l'avocat dans le saladier. Ajoutez-y le jalapeño à votre convenance.
  • Coupez le citron vert en quatre. Pressez-en 1 quartier par personne au-dessus du saladier. Salez et poivrez puis mélangez. 
  • Ajoutez la sauce au yaourt et la moitié des herbes fraîches au bol profond. Versez-y l'eau (voir tableau des ingrédients).
  • Mixez au mixeur plongeant en un tout homogène. Salez et poivrez.
Servir
4
  • Ciselez finement le reste des herbes fraîches.
  • Servez le boulgour dans des grands bols puis déposez-y la salsa et les pois chiches. 
  • Arrosez de la sauce au yaourt et fines herbes.
  • Garnissez des graines de courge et du reste d'herbes fraîches. 
  • Accompagnez des quartiers de citron vert restants.

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