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Veggie + protein - Bol de riz et émincés de bœuf en extra
Veggie + protein - Bol de riz et émincés de bœuf en extra

Veggie + protein - Bol de riz et émincés de bœuf en extra

servi avec des haricots noirs, de l'avocat et un œuf au plat

Saviez-vous que votre avocat mûrit plus vite si vous le placez à côté d'une banane dans la corbeille à fruits ? Si vous souhaitez qu'il murisse encore plus vite, regroupez les 2 dans un sac en papier fermé.

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

85 g

Riz long grain

1 paquet(s)

Haricots noirs

140 g

Maïs conserve

½ pièce(s)

Échalote

1 sachet(s)

Épices mexicaines

120 g

Conseils de bœuf

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir: Céleri)

½ pièce(s)

Citron vert

½ pièce(s)

Avocat

25 g

Crème aigre bio

0.99 cc

Paprika en poudre

1 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Œuf

Ingrédients à avoir chez soi

à votre convenance

Poivre et sel

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1.5 cs

Huile de tournesol

1 cc

Vinaigre de vin blanc

Valeurs nutritionnelles

Calories630 kcal
Énergie (kJ)2634 kJ
Graisses45.6 g
Graisses saturées5.8 g
Glucides31.7 g
Sucres11.2 g
Fibres alimentaires19.3 g
Protéines14.8 g
Sel1.6 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Passoire
Cocotte
Bol
Petit bol
Poêle à bords hauts

Instructions

Cuire
1
  • Pour le riz, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole et faites-le cuire 12 à 15 minutes. Égouttez-le et réservez-le sans couvercle.
  • Égouttez les haricots noirs et le maïs dans la passoire et rincez-les. Émincez l'échalote.
  • Faites chauffer 1/2 cuillère à soupe d’huile de tournesol par personne dans la sauteuse et cuire l’échalote et la moitié des épices mexicaines 1 minute.
  • Ajoutez-y le maïs et les haricots et poursuivez la cuisson 6 à 8 minutes. Remuez régulièrement.
Couper
2
  • Dans le bol, préparez une marinade en mélangeant, par personne : 1/2 sachet d'épices mexicaines et 1/2 cs d'huile de tournesol. Découpez les émincés de bœuf en morceaux de 1 à 2 cm et mélangez-les à la marinade.
  • Ciselez finement la coriandre et coupez le citron vert en quartiers.
  • Coupez l’avocat en deux, retirez-en le noyau et épluchez-le. Détaillez-en la chair en tranches.
  • Dans le petit bol, mélangez la crème aigre avec la moitié du paprika en poudre. Salez et poivrez à votre goût. Réservez au réfrigérateur jusqu’à utilisation.
Cuire les émincés de bœuf
3
  • Coupez la tomate en petits cubes. Écrasez ou émincez l'ail.
  • Mélangez la tomate, l’ail et le reste de paprika en poudre dans le deuxième bol avec, par personne, 1/2 cs d’huile d’olive extra vierge et 1 cc de vinaigre de vin blanc.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol dans la poêle et cuire 1 œuf au plat par personne.
  • Pendant ce temps, faites chauffer l'autre poêle à feu moyen-vif et cuire les émincés de boeuf 2 à 3 minutes. Ils peuvent être encore rosés à l'intérieur.


Servir
4
  • Faites cuire le riz et la moitié de la coriandre 1 à 2 minutes avec les haricots et le maïs. Ajoutez un filet d’huile d’olive vierge extra à votre goût.
  • Servez le mélange de riz sur les assiettes. Accompagnez de l’œuf au plat, de l’avocat et de la tomate marinée. Disposez les émincés de boeuf par-dessus..
  • Garnissez du reste de coriandre, de la vinaigrette à la crème aigre et des quartiers de citron vert.

Conseil: Le saviez-vous ? Saviez-vous que ce plat contient plus de 50 % de l'apport quotidien recommandé de fibres ? C’est principalement grâce aux haricots noirs qui sont riches non seulement en fibres mais aussi en fer, en magnésium et en vitamines B importantes.

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