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Tostadas aux haricots noirs fumés et mayonnaise au citron vert
Tostadas aux haricots noirs fumés et mayonnaise au citron vert

Tostadas aux haricots noirs fumés et mayonnaise au citron vert

haché végétal, oignon mariné et persil

Babette, créatrice culinaire : « Voici des tacos garnis d'un « smash-burger » végétarien ! Vous mélangez de haché végan avec des haricots noirs puis pressez le tout directement sur les tortillas. Passés au four, ces tacos deviennent irrésistiblement croustillants ! »

Tags:
Vegan
Légumes ++
Famille
Riche en fibres
Allergènes:
Blé
Soja
Orge
Gluten

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

3 pièce(s)

Mini-tortilla

(Contient: Blé Peut contenir: Soja, Moutarde)

75 g

Haché vegan

(Contient: Soja, Orge , Gluten Peut contenir: Moutarde, Avoine , Seigle, Céleri, Blé , Gluten)

1 pièce(s)

Carotte

¼ paquet(s)

Haricots noirs

50 g

Passata

¼ pièce(s)

Citron vert

5 g

Persil plat frais

(Peut contenir: Céleri)

20 g

Mâche

¾ cc

Paprika fumé en poudre

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Oignon rouge

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

1 cs

Eau

1 cc

Sucre

1 cs

Mayonnaise [végétale]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3063 kJ
Calories732 kcal
Graisses35.8 g
Graisses saturées4.4 g
Glucides71.4 g
Sucres20.7 g
Fibres alimentaires18.6 g
Protéines26 g
Sel2.5 g
Potassium482.7 mg
Calcium58.3 mg
Iron2.2 mg

Ustensiles

Cocotte avec couvercle
Bol
Petit bol
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Presse-purée

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Émincez finement la moitié de l'oignon et détaillez le reste en demi-rondelles.
  • Coupez la carotte en quatre dans la longueur, puis en fines tranches.
  • Faites chauffer 1 filet d'huile de tournesol dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire la carotte et l'oignon émincé 6 à 8 minutes à couvert.

Le saviez-vous ? L'oignon est un « super légume » riche en fibres, antioxydants, vitamines C et B.

Préparer la sauce
2
  • Dans le bol, mélangez le vinaigre de vin rouge avec la moitié du sucre.
  • Ajoutez-y les demi-rondelles d'oignon puis assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.  Mélangez et réservez en remuant de temps en temps.
  • Prélevez le zeste du citron vert et coupez-le en quartiers. Ciselez finement le persil et coupez la tomate en dés.
  • Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise avec le reste de sucre et, par personne : 1/2 cs de jus et 1 cc de zeste de citron vert. Salez et poivrez à votre goût.
Préparer la garniture
3
  • Ajoutez les haricots noirs et le paprika fumé aux légumes puis écrasez le tout pour mélanger.
  • Ajoutez-y le haché végétal, la passata et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
  • Dans le 2e petit bol, mélangez 1 filet d'huile de tournesol avec l'eau (voir tableau des ingrédients).
  • Badigeonnez-en les tortillas, puis déposez-les -  face humide vers le bas - sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Servir
4
  • Répartissez la garniture sur les tortillas. Aplatissez avec le dos d'une cuillère puis enfournez 5 minutes.
  • Mélangez la salade et la tomate dans le 2e bol, puis ajoutez-y le liquide de la marinade de l'oignon. Mélangez bien.
  • Garnissez les tostadas de l'oignon mariné, d'un peu de mayonnaise au citron vert et de persil. 
  • Servez les tostadas et présentez la salade et le reste de mayonnaise au citron vert en accompagnements.

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