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Tacos mexicains au thon

Tacos mexicains au thon

Accompagnés d'une salade iceberg fraîche et sucrée

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Note : 2.6 / 4sur 1417 avis
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Pour ces tacos mexicains, vous allez préparer des tomates mijotées, des haricots et une salade iceberg fraîche et sucrée. Cette fois, nous apportons à ce plat une touche d’originalité en remplaçant la viande par du poisson.

Tags:à manger dans les 3 joursFamilyOriginalRapide & facile
Allergènes:Poissons
Temps de préparation30 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité

100 g

Patates douces

(Peut contenir des traces d'allergènes)

4 unité(s)

Tomate

2 cc

Paprika fumé en poudre

1 boîte(s)

Haricots noirs

6 unité(s)

Tortillas pour tacos

80 g

Salade iceberg et mâche

(Peut contenir des traces d'allergènes)

2 boîte(s)

Thon à l'huile d'olive

(ContientPoissons)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

2 cc

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Miel

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)2138 kJ
Énergie (kcal)511 kcal
Graisses21.0 g
dont saturés3.3 g
Glucides48 g
dont sucres12.6 g
Fibres16 g
Protéines24 g
Sel1.7 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Four
Sauteuse + couvercle
Wok + couvercle
Papier cuisson
Plaque de cuisson
Saladier
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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Couper les tomates en petits morceaux
Couper les tomates en petits morceaux
1

Préchauffez le four à 180 degrés. Épluchez les patates douces et taillez-les en morceaux de 1 cm. Coupez les tomates en petits morceaux.

Faire cuire les patates douces ainsi que la majeure partie des tomates
Faire cuire les patates douces ainsi que la majeure partie des tomates
2

Pendant ce temps, faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse et faites-y cuire les patates douces ainsi que la majeure partie des tomates 1 minute à feu moyen-vif.

Ajouter le paprika en poudre fumé et les haricots noirs au wok
Ajouter le paprika en poudre fumé et les haricots noirs au wok
3

Ajoutez le paprika en poudre fumé et les haricots noirs au wok, y compris la moitié du jus, puis, à couvert, laissez mijoter la sauce 8 minutes à feu moyen-doux.

Disposer les tortillas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
Disposer les tortillas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
4

Disposez les tortillas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et réchauffez-les 5 minutes au four. Dans un saladier, mélangez le reste de tomate, l’iceberg, la moitié du vinaigre balsamique noir, l’huile d’olive vierge extra, et le miel, puis salez et poivrez.

Ajouter le thon et le reste de vinaigre balsamique noir au wok
Ajouter le thon et le reste de vinaigre balsamique noir au wok
5

Égouttez le thon. Ajoutez le thon et le reste de vinaigre balsamique noir au wok, puis salez et poivrez.

Garnisser les tacos avec la sauce et accompagner de la salade iceberg fraîche et sucrée
Garnisser les tacos avec la sauce et accompagner de la salade iceberg fraîche et sucrée
6

Servez les tortillas sur les assiettes. Garnissez les tacos avec la sauce et accompagnez-les de la salade iceberg fraîche et sucrée.