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Tacos mexicains au thon

Tacos mexicains au thon

Accompagnés d'une salade iceberg fraîche et sucrée

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Pour ces tacos mexicains, vous allez préparer des tomates mijotées, des haricots et une salade iceberg fraîche et sucrée. Cette fois, nous apportons à ce plat une touche d’originalité en remplaçant la viande par du poisson.

Tags:à manger dans les 3 joursOriginalRapidoFamille
Allergènes:Poissons

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

100 g

Patate douce

4 pièce(s)

Tomate

2 cc

Paprika fumé en poudre

1 boîte(s)

Haricots

6 pièce(s)

Tortillas à tacos

80 g

Salade iceberg et mâche

2 boîte(s)

Thon à l'huile d'olive

(ContientPoissons)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

2 cc

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Miel

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2138 kJ
Énergie (kcal)511 kcal
Graisses21.0 g
dont saturés3.3 g
Glucides48 g
dont sucres12.6 g
Fibres16 g
Protéines24 g
Sel1.7 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Four
Sauteuse avec couvercle
Wok avec couvercle
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Saladier
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préchauffez le four à 180 degrés. Épluchez les patates douces et taillez-les en morceaux de 1 cm. Coupez les tomates en petits morceaux.

2

Pendant ce temps, faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse et faites-y cuire les patates douces ainsi que la majeure partie des tomates 1 minute à feu moyen-vif.

3

Ajoutez le paprika en poudre fumé et les haricots noirs au wok, y compris la moitié du jus, puis, à couvert, laissez mijoter la sauce 8 minutes à feu moyen-doux.

4

Disposez les tortillas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et réchauffez-les 5 minutes au four. Dans un saladier, mélangez le reste de tomate, l’iceberg, la moitié du vinaigre balsamique noir, l’huile d’olive vierge extra, et le miel, puis salez et poivrez.

5

Égouttez le thon. Ajoutez le thon et le reste de vinaigre balsamique noir au wok, puis salez et poivrez.

6

Servez les tortillas sur les assiettes. Garnissez les tacos avec la sauce et accompagnez-les de la salade iceberg fraîche et sucrée.