Tacos mexicains au poulet haché
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Tacos mexicains au poulet haché

Tacos mexicains au poulet haché

accompagnés de piment rouge et cheddar

Dit Mexicaanse gerecht vond zijn weg naar Europa met dank aan de populariteit van taco's in Amerika. Voor de vulling gebruik je kidneybonen – voedzaam en vol eiwitten. Wist je dat deze bonensoort zelfs de meeste vezels bevat van alle bonen? Met 100 gram kidneybonen krijg je eenderde van de dagelijks aanbevolen hoeveelheid binnen. Vezels zorgen ervoor dat je een voldaan gevoel hebt na het eten en zijn goed voor je darmen.

Tags:
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

¼ pièce(s)

Piment vert

½ pièce(s)

Poivron jaune

¾ pièce(s)

Tomate cœur de bœuf

100 g

Poulet haché aux épices mexicaines

0.17 sachet(s)

Épices mexicaines

1 pot(s)

Concentré de tomate

1 paquet(s)

Haricots rouges

3 pièce(s)

Tortillas à tacos

25 g

Cheddar râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

25 g

Crème aigre bio

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Vinaigre balsamique noir

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3282 kJ
Énergie (kcal)784 kcal
Énergie (kJ)3282 kJ
Énergie (kcal)784 kcal
Graisses39.48 g
Graisses39.48 g
dont saturés14.2 g
dont saturés14.2 g
Glucides61.2 g
Glucides61.2 g
dont sucres18.9 g
dont sucres18.9 g
Fibres15.53 g
Fibres15.53 g
Protéines41.97 g
Protéines41.97 g
Sel2.3 g
Sel2.3 g

Ustensiles

Wok
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson

Instructions

Couper
1

Préchauffez le four à 180 degrés. Émincez l’oignon. Épépinez le piment vert et le poivron jaune. Émincez le piment vert. Coupez le poivron jaune et les tomates en petits dés.

Cuire le poulet haché
2

Faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse et saisissez le poulet haché 2 minutes à feu moyen-vif en l’émiettant.

Faire sauter les légumes
3

Ajoutez ensuite l’oignon, le piment vert, le poivron jaune, le mélange d'épices mexicaines et le concentré de tomates, puis faites sauter le tout 2 minutes de plus.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Les haricots rouges sont très bons pour la santé. Ils sont riches en protéines, en glucides complexes, en fer, magnésium et fibres.

Cuire
4

Ajoutez les tomates en dés, les haricots rouges et le vinaigre balsamique au wok ou à la sauteuse, couvrez et laissez mijoter 10 à 12 minutes à feu moyen-doux. Salez et poivrez. Si vous trouvez la sauce trop liquide, poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes sans couvercle pour qu’elle réduise.

Conseil: LE SAVIEZ -VOUS ? Les haricots rouges sont très riches en bons nutriments, comme les protéines, le fer, le magnésium et les fibres.

Réchauffer les tortillas
5

Pendant ce temps, disposez les tortillas pour tacos sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et réchauffez-les 5 minutes au four (voir CONSEIL).

Conseil: Des tacos sont cassés ? Brisez-les en morceaux, déposez-les dans un plat à four et disposez la viande hachée, la crème aigre et le cheddar dessus. Enfournez 5 minutes. Voici un plat de nachos !

Servir
6

Servez les tacos dans les assiettes, remplissez-les du mélange au poulet, puis garnissez de cheddar et d’une cuillère à soupe de crème aigre par personne (voir CONSEIL).

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Le poivron et la tomate apportent plus de l’AJR en vitamine C à ce plat. Il contient aussi presque 50 % de l’AJR en fibres grâce à la grande quantité de légumes et haricots rouges.