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Tacos de seitan à la mexicine
Tacos de seitan à la mexicine

Tacos de seitan à la mexicine

préparés avec du piment vert et du fromage vieux râpé

4.2
(122)

Vous reconnaissez cette recette ? Nous en avons créé une variante entièrement végétarienne avec du seitan, croquant et riche en protéines !

Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

¼ pièce(s)

Piment vert

½ pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Tomate

80 g

Seitan haché

⅓ sachet(s)

Épices mexicaines

½

Concentré de tomate

1 paquet(s)

Haricots rouges

3 pièce(s)

Tortillas à tacos

25 g

Gouda mi-vieux râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

25 g

Crème aigre bio

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Vinaigre balsamique noir

à votre convenance

Poivre et sel

1 cs

Huile de tournesol

Valeurs nutritionnelles

Calories329 kcal
Énergie (kJ)1375 kJ
Graisses14.9 g
Graisses saturées6.2 g
Glucides23.8 g
Sucres14.3 g
Fibres alimentaires12.1 g
Protéines18.8 g
Sel1.1 g

Ustensiles

Wok
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson

Instructions

Couper
1

Préchauffez le four à 180 degrés. Émincez l'oignon. Épépinez le piment vert et le poivron. Émincez finement le piment vert. Détaillez le poivron et la tomate en petits dés.

Cuire le seitan
2

Dans le wok ou la sauteuse, faites chauffer l'huile de tournesol et cuire le seitan haché 2 minutes à feu moyen-vif.

Conseil: Le seitan est fabriqué à partir de farine de blé mélangée avec de l'eau pour éliminer tous les glucides et ne conserver que les protéines. Grâce à sa haute teneur en protéines (100 g de seitan équivalent à un steak ou un filet de poulet du même poids), le seitan est idéal pour remplacer la viande.

Cuire en remuant
3

Ajoutez ensuite l'oignon, le piment vert, le poivron, les épices mexicaines et le concentré de tomate au wok ou à la sauteuse, puis faites cuire 2 minutes en remuant. Laissez égoutter les haricots rouges.


Conseil: Les haricots rouges sont excellents pour la santé. Ils sont riches en protéines, en glucides sains très complexes, en fer, en magnésium et en fibres.

Laisser mijoter
4

Ajoutez les dés de tomate, les haricots rouges et le vinaigre balsamique noir au wok ou à la sauteuse, puis laissez mijoter 10 à 12 minutes à feu moyen-doux à couvert. Salez et poivrez. Laissez la sauce réduire encore 2 à 3 minutes sans couvercle si vous la trouvez trop liquide.

Réchauffer les coquilles à tacos
5

Disposez les coquilles à tacos (voir conseil) sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et passez-les 5 minutes au four.

Conseil: Si des tacos se sont brisés, cassez-les tous en morceaux et disposez-les dans un plat à four. Disposez le mélange à base de seitan haché, la crème aigre et le fromage râpé par-dessus et enfournez 5 minutes. Vous préparez ainsi un plat de nachos au lieu de tacos garnis !

Servir
6

Servez les tacos sur les assiettes et garnissez-les du mélange à base de seitan (voir conseil). Garnissez de fromage râpé et de crème aigre.

Conseil: Garnissez chaque coquille de taco juste avant de la manger pour qu'elle reste toujours bien croustillante et ne se ramollisse pas au contact de la garniture.

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