Tacos croquants au poulet haché et haricots rouges
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Tacos croquants au poulet haché et haricots rouges

Tacos croquants au poulet haché et haricots rouges

relevés de piment vert, garnis de cheddar

Le taco trouve son origine dans les mines d'argent mexicaines et fait référence à la feuille de papier dans laquelle les mineurs enroulaient de la poudre à canon. Cette version du taco provoque toujours une explosion... de saveurs bien sûr !

Tags:
Famille

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

¼ pièce(s)

Piment vert

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

1 pièce(s)

Tomate

100 g

Poulet haché aux épices mexicaines

0.17 sachet(s)

Épices mexicaines

½

Concentré de tomate

1 paquet(s)

Haricots rouges

3 pièce(s)

Tortillas à tacos

25 g

Cheddar râpé

25 g

Crème aigre bio

25 g

Radicchio et laitue iceberg

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Huile de tournesol

1 cs

Vinaigre balsamique noir

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)720 kcal
Énergie (kJ)3011 kJ
Graisses38 g
dont saturés14 g
Glucides50 g
dont sucres17 g
Fibres11.7 g
Protéines37 g
Sel2 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Passoire
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Couper
1

Préchauffez le four à 180°C. Émincez l’oignon. Épépinez le piment vert et le poivron pointu. Émincez finement le piment vert. Coupez le poivron et les tomates en petits dés.

Conseil: Le saviez-vous ? Le poivron est riche en vitamine C et E. Cette dernière est un antioxydant qui protège nos cellules et organes. On retrouve aussi de la vitamine E dans l'huile de tournesol, les produits aux céréales complètes, les fruits à coque, les graines et légumes verts.

Cuire le poulet haché
2

Faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse. Saisissez le poulet haché 2 minutes à feu moyen-vif en l’émiettant.

Faire sauter les légumes
3

Ajoutez ensuite l’oignon, le piment vert, le poivron rouge pointu, le mélange d'épices mexicaines et le concentré de tomates au wok ou à la sauteuse. Faites sauter le tout 2 minutes de plus. Laissez égoutter les haricots rouges dans la passoire et utilisez-en 1/3 par personne.

Conseil: Attention ! Le piment vert est fort. Si vous ne l’appréciez par, ou s'il y a des enfants à table, ajoutez-en la moitié seulement ou servez-le séparément.

Cuire
4

Ajoutez les dés de tomate, les haricots rouges et le vinaigre balsamique au wok ou à la sauteuse, couvrez et laissez mijoter 10 à 12 minutes à feu moyen-doux. Salez et poivrez à votre goût. Si vous trouvez la sauce trop liquide, poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes sans couvercle pour qu’elle réduise.

Réchauffer les tacos
5

Disposez les coquilles de tacos sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et réchauffez-les 5 minutes au four.

Conseil: Des coquilles de tacos sont cassées ? Brisez-les en morceaux, déposez-les dans un plat à four et disposez la viande hachée, la crème aigre et le cheddar dessus. Enfournez 5 minutes. Voici un plat de nachos !

Servir
6

Servez les tacos sur les assiettes, garnissez-les du mélange à base de poulet, puis du cheddar râpé et d’une cuillerée de crème aigre par personne. Garnissez du mélange de salades.

Conseil: Garnissez les coquilles de tacos juste avant de manger pour qu'elles restent bien croustillantes et ne ramollissent pas au contact de la garniture.