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Soupe de poulet aux épices mexicaines et cheddar

Soupe de poulet aux épices mexicaines et cheddar

lamelles de tortilla croustillantes et fromage frais

Avec son bouillon chaud et sa viande de poulet délicieusement tendre, cette soupe est le plat réconfortant par excellence !

Allergènes:
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Tortillas

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir : Moutarde, Soja)

100 g

Poulet haché aux épices mexicaines

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Tomates prunes

70 g

Maïs conserve

½

Concentré de tomate

50 g

Fromage frais

(Contient: Lait (contient du lactose))

15 g

Cheddar râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

1.5 cc

Paprika en poudre

½ sachet(s)

Épices mexicaines

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

250 ml

Bouillon de poulet à faible teneur en sel

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2687 kJ
Calories642 kcal
Graisses34.6 g
Graisses saturées15.9 g
Glucides44.1 g
Sucres16 g
Fibres alimentaires16 g
Protéines32.9 g
Sel3.4 g

Ustensiles

Poêle
Passoire
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Préparez le bouillon.
  • Sortez le fromage frais du réfrigérateur pour le porter à température ambiante (voir conseil).
  • Coupez le poivron en dés.

Conseil de santé : Si vous surveillez vos apports en sel, ajoutez la moitié du fromage frais seulement. Vous pourrez utiliser le reste une autre fois. 

Cuire la viande hachée
2
  • Faites chauffer 1 filet d'huile de tournesol dans la casserole à feu moyen-vif et cuire la viande hachée avec le poivron 4 à 5 minutes. 
  • Écrasez ou émincez l'ail. 
  • Ajoutez le concentré de tomate, l'ail, les épices mexicaines (attention : ça pique ! Dosez-le à votre goût.) et la moitié du paprika en poudre à la casserole. 
  • Faites cuire 2 à 3 minutes. 
Préparer la soupe
3
  • Coupez la tomate en dés et égouttez le maïs. Ajoutez les deux à la casserole. 
  • Versez-y le bouillon et laissez mijoter 4 à 6 minutes. Salez et poivrez à votre goût.
  • Coupez les tortillas en lamelles, puis dispersez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Arrosez d'1 filet d'huile de tournesol, saupoudrez du reste de paprika et enfournez 2 à 3 minutes. 
Servir
4
  • Servez la soupe dans des assiettes creuses. 
  • Déposez-y 1 cuillerée de fromage frais et garnissez du cheddar.
  • Accompagnez des lamelles de tortilla croustillantes.

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