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Wraps aux émincés végétariens façon poulet
Wraps aux émincés végétariens façon poulet

Wraps aux émincés végétariens façon poulet

salade de chou crémeuse garnie de cacahuètes, coriandre et poivron

3.2
(104)

Pour que le chou rouge conserve sa belle couleur à la cuisson, ajoutez-y un peu de vinaigre ou de jus de citron.

Tags:
Végé
Allergènes:
Blé
Arachides
Graines de sésame
Soja

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation10 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

3 pièce(s)

Tortillas

(Contient: Blé )

100 g

Chou rouge râpé

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ tube(s)

Beurre de cacahuètes

(Contient: Arachides Peut contenir : Fruits à coque)

5 ml

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

20 g

Cacahuètes salées

(Contient: Arachides Peut contenir : Fruits à coque, Graines de sésame)

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir : Céleri)

80 g

Émincés vegan façon poulet

(Contient: Soja)

50 g

Bâtonnets de poivron

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

1 cs

Eau pour la sauce

½ cs

Miel [ou alternative vegan]

¾ cs

Mayonnaise [végétale]

½ cs

Sauce soja [à faible teneur en sel]

½ cs

Vinaigre de vin blanc

à votre convenance

Sauce rouge épicée [de type harissa]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4150 kJ
Calories992 kcal
Graisses53.6 g
Graisses saturées7.6 g
Glucides89.3 g
Sucres18.8 g
Fibres alimentaires11.9 g
Protéines33.1 g
Sel3.9 g
Potassium75.9 mg
Calcium16.5 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Cocotte
Bol à salade
Assiette

Instructions

Cuire les légumes
1
  • Coupez l'oignon en demi-rondelles. Émincez ou écrasez l'ail.
  • Dans la sauteuse, faites chauffer l'huile de tournesol à feu moyen-vif et cuire l'ail, l'oignon et le poivron 2 minutes.
  • Ajoutez-y les émincés végétariens et faites-les cuire 3 à 4 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
  • Ajoutez-y le miel et l'eau (voir tableau des ingrédients), ainsi que du sambal (ou harissa) à votre convenance. Poursuivez la cuisson 1 minutes, jusqu'à évaporation de l'eau. Salez et poivrez à votre goût.
Préparer la salade
2
  • Pendant ce temps, ciselez finement la coriandre.
  • Dans le saladier, mélangez le beurre de cacahuètes, l'huile de sésame, la sauce soja, la mayonnaise et le vinaigre de vin blanc. Ajoutez du sambal (ou harissa) à votre convenance.
  • Ajoutez-y le chou rouge, la coriandre et les cacahuètes, puis mélangez bien.
Réchauffer les tortillas
3
  • Déposez les tortillas sur l'assiette (voir conseil de santé).
  • Réchauffez-les au micro-ondes 1 minute, jusqu'à ce qu'elles soient chaudes et souples.

Conseil de santé : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apport caloriques, n'utilisez pas toutes les tortillas. Vous pourrez préparer celles restantes le lendemain par exemple.

Servir
4
  • Servez les garnitures à table dans des bols séparés.
  • Laissez chacun garnir ses wraps à sa guise.

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