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Nouilles et crevettes à l'ail

Nouilles et crevettes à l'ail

légumes sautés en sauce au ketjap

4.4
(754)

Saviez-vous que label ASC garantissait des crevettes pêchées dans le respect de l'environnement et dans de bonnes conditions de travail ?

Allergènes:
Blé
Soja
Crustacés

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

50 g

Nouilles mie

(Contient: Blé )

200 g

Mélange de légumes avec chou blanc

(Peut contenir : Céleri)

40 ml

Ketjap

(Contient: Blé , Soja)

15 g

Oignons frits

(Contient: Blé Peut contenir : Graines de sésame, Gluten, Arachides, Fruits à coque)

¼ sachet(s)

Fécule de maïs

(Peut contenir : Gluten)

80 g

Crevettes

(Contient: Crustacés)

¼ pièce(s)

Citron vert

½ pièce(s)

Gousse d'ail

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

1.5 cs

Beurre [végétal]

½ cc

Vinaigre de vin blanc

25 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre convenance

Sauce rouge épicée [de type harissa]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3235 kJ
Calories773 kcal
Graisses38.9 g
Graisses saturées17.5 g
Glucides80.1 g
Sucres30.1 g
Fibres alimentaires8 g
Protéines22 g
Sel3.6 g
Potassium15 mg
Calcium2.8 mg

Ustensiles

Poêle
Wok ou poêle
Casserole
Petit bol
Poêle à bords hauts

Instructions

Préparer
1
  • Pour les nouilles, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole et faites-les cuire 4 à 5 minutes "al dente". Ensuite égouttez-les et remettez-les dans la casserole.
  • Arrosez-les de la moitié de l'huile de tournesol, mélangez bien puis réservez. 
  • Pendant ce temps, faites chauffer le reste d'huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif et cuire le mélange de légumes 6 à 8 minutes. Salez et poivrez.
Préparer la sauce
2
  • Dans le petit bol, mélangez, par personne : 1 cc de Maïzena et 1 cc d'eau. Préparez le bouillon. 
  • Faites fondre 1 cs de beurre par personne dans la petite casserole à feu moyen-doux. Ajoutez-y le ketjap, le mélange de Maïzena et eau, le vinaigre de vin blanc, le sambal (ou harissa) et le bouillon.
  • Mélangez bien et laissez réduire doucement 1 minute.
  • Pendant ce temps, coupez le citron vert en quatre et écrasez ou émincez l'ail.
Sauter les nouilles
3
  • Faites fondre 1 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les crevettes avec l'ail 2 à 3 minutes.
  • Déglacez avec le jus de 1 quartier de citron vert par personne. Salez et poivrez à votre goût puis réservez.
  • Transférez les nouilles avec la sauce au ketjap dans le wok - ou sauteuse. Mélangez bien, portez le feu sur vif et faites sauter le tout 1 minute. Salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Servez les nouilles aux légumes dans des grands bols ou des assiettes creuses puis déposez-y les crevettes. 
  • Garnissez des oignons frits.
  • Accompagnez des éventuels quartiers de citron vert restants.

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