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Nouilles sucrées et épicées et porc au sésame
Nouilles sucrées et épicées et porc au sésame

Nouilles sucrées et épicées et porc au sésame

oignons frits, oignon nouveau et chou pointu

4.1
(330)

Nouveauté dans votre box : la harissa ! Composé d'un mélange de piment et d'épices, ce condiment très parfumé est parfait pour relever vos currys, viandes et sauces.

Tags:
Nouvel ingrédient
Allergènes:
Blé
Graines de sésame
Soja

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation15 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

100 g

Émincés de porc aux épices orientales

50 g

Nouilles complètes

(Contient: Blé )

5 ml

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

½ sachet(s)

Hello Harissa

¼ bouquet(s)

Oignon nouveau

½ sachet(s)

Graines de sésame

(Contient: Graines de sésame Peut contenir : Fruits à coque, Arachides)

100 g

Chou pointu émincé

½ pièce(s)

Carotte

1 sachet(s)

Sauce au chili sucrée et épicée

½ sachet(s)

Mélange d’épices coréennes

(Contient: Blé , Graines de sésame, Soja)

15 g

Oignons frits

(Contient: Blé Peut contenir : Fruits à coque, Arachides, Graines de sésame, Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

½ cs

Sauce soja [à faible teneur en sel]

1 cs

Sauce soja sucrée

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3007 kJ
Calories719 kcal
Graisses29.4 g
Graisses saturées8.2 g
Glucides71.5 g
Sucres26.8 g
Fibres alimentaires10.5 g
Protéines36.2 g
Sel4.4 g
Potassium98.8 mg
Calcium15.6 mg
Iron0.3 mg

Ustensiles

Poêle
Râpe

Instructions

Préparer
1
  • Pour les nouilles, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. 
  • Faites-y cuire les nouilles 4 à 5 minutes, jusqu’à ce qu'elles soient « al dente ».
  • Émincez finement l'oignon nouveau en séparant la partie verte de la blanche.
  • Râpez la carotte.

Le saviez-vous ? Comparé à de nombreux légumes, l'oignon nouveau est riche en calcium, tout comme le chou frisé et le pak-choï.

Cuire les légumes
2
  • Faites chauffer la moitié de l'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le chou pointu avec la partie blanche de l'oignon nouveau 2 à 3 minutes.
  • Ajoutez-y la carotte et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.
  • Faites chauffer le reste de l'huile de tournesol à feu moyen-vif dans l'autre poêle et cuire la viande de porc 2 à 3 minutes.
Apprêter la viande
3
  • Ajoutez le ketjap, la sauce au chili sucrée et épicée, la harissa (attention : ça pique ! Dosez-la à votre goût.) et la sauce soja à la poêle contenant la viande (voir conseil de santé).
  • Mélangez bien, faites cuire 2 minutes, puis retirez la poêle du feu.
  • Ajoutez-y les graines de sésame et mélangez bien. Salez et poivrez à votre goût.

Conseil de santé : Cette recette est assez salée. Si vous surveillez vos apports en sel, omettez la sauce soja et laissez chacun en ajouter à sa guise à table.

Servir
4
  • Ajoutez les légumes, les nouilles et les épices coréennes à la viande puis mélangez bien.
  • Servez dans des assiettes creuses et arrosez d'huile de sésame.
  • Garnissez de la partie verte de l'oignon nouveau et des oignons frits.

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