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Steak en sauce au camembert
Steak en sauce au camembert

Steak en sauce au camembert

pommes de terre au romarin rôties, haricots verts et jus aux noix

Les pommes sont délicieuses, mais aussi bonnes pour la santé. Riches en fibres, vitamines et antioxydants, elles donnent un bon coup de pouce à votre organisme !

Tags:
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Noix

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation50 minutes
Cuisson50 minutes
DifficultéDifficile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Steak

200 g

Pomme de terre

1 brin(s)

Romarin frais

1 pièce(s)

Gousse d'ail

40 g

Mâche

40 g

Camembert

50 g

Crème liquide

½ pièce(s)

Pomme

10 g

Noix concassées

100 g

Haricots verts extra fins

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Beurre [végétal]

¼ cs

Huile d'olive vierge extra

1.5 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4404 kJ
Énergie (kcal)1053 kcal
Graisses71.2 g
dont saturés29.1 g
Glucides56.7 g
dont sucres13 g
Fibres12.7 g
Protéines42 g
Sel1.1 g

Ustensiles

Plat à four
Poêle
Saladier
Casserole avec couvercle
Casserole en inox
Papier aluminium

Instructions

Enfourner les pommes de terre
1

Sortez le steak du réfrigérateur pour le porter à température ambiante (voir conseil). Préchauffez le four à 200°C. Lavez les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Retirez les aiguilles de romarin des brins et ciselez-les grossièrement. Dans le plat à four, mélangez les pommes de terre avec le romarin et 1/2 cs d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez. Mélangez puis enfournez les pommes de terre 30 à 35 minutes. Retournez-les à mi-cuisson.

Conseil : Le mieux est de sortir le steak 1/2 h à 1 h du réfrigérateur avant de commencer à cuisiner. Sortez-le aussi de son emballage et épongez-le avec de l'essuie-tout.

Préparer la salade
2

Faites chauffer la petite poêle, sans matière grasse, à feu moyen-vif et griller/dorer les noix concassées. Retirez le trognon de la pomme et coupez-la en dés. Dans le saladier, mélangez le vinaigre balsamique noir, l'huile d'olive vierge extra, du sel et du poivre. Ajoutez-y la pomme et la mâche puis mélangez bien.

Cuire les haricots verts
3

Équeutez les haricots verts et mettez-les dans la casserole. Ajoutez-y un fond d'eau, 1 pincée de sel, couvrez et faites cuire les haricots verts 4 à 6 minutes à petit bouillon. Ensuite, égouttez-les et réservez-les. 

Préparer la sauce au camembert
4

Écrasez ou émincez l'ail. Coupez la croûte du camembert puis détaillez le fromage en dés. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la casserole en inox à feu moyen. Ajoutez-y l'ail  et faites cuire 2 minutes. Ajoutez la crème liquide et le camembert et faites-le fondre en remuant. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût. Portez le feu sur doux et gardez ainsi la sauce au chaud jusqu'au service.

Cuire le steak
5

Faites chauffer 1 cs d'huile d'olive par personne dans la même poêle à feu moyen-vif. Épongez le steak avec l'essuie-tout et frottez-le de sel et de poivre. Lorsque l'huile est très chaude, déposez délicatement le steak dans la poêle et faites-le cuire/dorer 1 à 3 minutes de chaque côté. Ajoutez-y 1/2 cs de beurre par personne à mi-cuisson. Retirez le steak de la poêle et laissez-le reposer sous une feuille d'aluminium au moins 3 minutes. Réduisez le feu sous la poêle, ajoutez-y les noix ainsi que 1 à 2 cs d'eau par personne. Laissez réduire en jus 2 à 3 minutes.

Servir
6

Coupez le steak en fines tranches à contre-fil. Servez-les sur les assiettes et garnissez-les de sauce au camembert. Déposez les haricots à côté et arrosez-les de jus aux noix. Accompagnez des pommes de terre au romarin et de la salade.

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