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Spaghetti au saumon fumé et sauce aux poireaux et à la crème
Spaghetti au saumon fumé et sauce aux poireaux et à la crème

Spaghetti au saumon fumé et sauce aux poireaux et à la crème

accompagnés de tomates au four et de ciboulette fraîche

4.3
(5,4 k)

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Tags:
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Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)
Poisson

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation45 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Poireau

1 pièce(s)

Oignon

90 g

Spaghetti

(Contient: Gluten Peut contenir : Soja, Œuf, Moutarde, Lupin)

1 pièce(s)

Tomate

40 g

Fromage frais aux herbes

(Contient: Lait (contient du lactose))

80 g

Saumon fumé à chaud

(Contient: Poisson)

2.5 g

Ciboulette fraîche

(Peut contenir : Céleri)

1 cs

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

200 ml

Bouillon de poisson

1 cc

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3504 kJ
Énergie (kcal)838 kcal
Graisses39 g
dont saturés19.2 g
Glucides81 g
dont sucres16.7 g
Fibres10 g
Protéines34 g
Sel3.7 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Plat à four

Instructions

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1

Préchauffez le four à 200 degrés. Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les spaghetti. Ciselez finement la ciboulette, coupez le poireau en rondelles et l’oignon en demi-rondelles. Préparez le bouillon. Faites cuire les spaghetti 10 à 12 minutes à couvert. Égouttez.

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2

Pendant ce temps, faites chauffer 1 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse. Faites cuire le poireau et l’oignon 6 à 8 minutes. Ajoutez ensuite 200 ml de bouillon de poisson par personne, baissez le feu sur doux, couvrez et faites cuire le tout à l’étuvée pendant 10 minutes. Retirez ensuite le couvercle et laissez mijoter 5 à 7 minutes de plus.

.
3

Pendant ce temps, coupez les tomates en deux et disposez les deux moitiés sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, face tranchée vers le haut. Salez et poivrez, puis enfournez 12 à 16 minutes. Sortez-les du four et arrosez-les immédiatement de 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne.

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4

Ajoutez le fromage frais au poireau et à l’oignon, incorporez-le bien dans les légumes et laissez mijoter 5 minutes de plus.

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5

Ajoutez les spaghetti et le saumon fumé à la sauce au poireau et à la crème, mélangez bien et faites chauffer 1 à 2 minutes de plus.

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6

Servez les spaghetti sur les assiettes. Disposez les tomates à côté et garnissez de la ciboulette.

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