Spaghetti bolognese au hachis de poulet
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Spaghetti bolognese au hachis de poulet

Spaghetti bolognese au hachis de poulet

Avec du fromage mi-vieux râpé

Alors que les Italiens font mitonner leur sauce bolognese pendant de longues heures, cette variante est prête en un rien de temps. À Bologne, la sauce fétiche de la ville est servie avec des tagliatelle, mais les spaghetti complets que vous utilisez aujourd’hui sont bien plus nourrissants. Autre différence : plutôt que du hachis de bœuf ou mi-bœuf, mi-porc, cette recette est préparée avec du hachis de poulet assaisonné à l’italienne.

Tags:
Chef's Choice
Famille
Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poivron vert

2 pièce(s)

Tomates prunes

100 g

Poulet haché aux épices italiennes

¼ boîte(s)

Concentré de tomate

90 g

Spaghetti complets al bronzo

(Contient Gluten)

25 g

Gouda mi-vieux râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Cassonade

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2966 kJ
Énergie (kcal)709 kcal
Graisses25 g
dont saturés8.8 g
Glucides76 g
dont sucres17 g
Fibres11 g
Protéines38 g
Sel0.9 g

Instructions

Faire bouillir l'eau
1

Pour les spaghetti, portez 500 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole.

Découper les légumes
2

Émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Épépinez le poivron vert et détaillez-le. Coupez les tomates en morceaux.

Cuire le hachis
3

Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir le hachis de poulet épicé à l’italienne avec l’oignon et l’ail 5 minutes à feu moyen-vif.

Préparer la sauce
4

Versez le concentré de tomates dans le wok et faites-le cuire 2 minutes. Ajoutez le poivron, les tomates, le vinaigre balsamique noir, la cassonade et 25 ml d’eau par personne. Salez et poivrez, puis laissez mijoter à couvert 10 minutes à feu moyen.

Cuire les spaghetti
5

Pendant ce temps, faites cuire les spaghetti 10 à 12 minutes à couvert. Après les avoir égouttés, ajoutez-les au wok avec la sauce tomate. Salez et poivrez.

Servir
6

Servez les spaghetti bolognese sur les assiettes et parsemez de fromage mi-vieux.