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Spaghetti au haché végétarien en sauce tomate au mascarpone
Spaghetti au haché végétarien en sauce tomate au mascarpone

Spaghetti au haché végétarien en sauce tomate au mascarpone

garnis de pecorino et de basilic

4.4
(344)

Le pecorino est un fromage italien au lait de brebis à l'affinage plus court, d'où sa saveur plus douce comparée au parmesan.

Tags:
Famille
Végé
Légumes ++
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)
Soja
Orge

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

90 g

Spaghetti

(Contient: Blé Peut contenir : Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ paquet(s)

Cubes de tomate à l'ail et oignon

5 g

Basilic frais

20 g

Pecorino râpé AOP

(Contient: Lait (contient du lactose))

25 g

Mascarpone

(Contient: Lait (contient du lactose))

80 g

Haché vegan

(Contient: Soja, Orge )

½ sachet(s)

Épices italiennes

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Sucre

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Calories852 kcal
Énergie (kJ)3565 kJ
Graisses36.8 g
Graisses saturées14.8 g
Glucides91.2 g
Sucres23.4 g
Fibres alimentaires9.6 g
Protéines35.4 g
Sel3.6 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Cocotte avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Pour les pâtes, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1 pincée de sel.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y le haché végétarien et 1,5 cc d'épices italiennes par personne. Faites cuire 4 à 5 minutes. Réservez hors de la sauteuse.
  • Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez le poivron en dés.
Cuire les pâtes
2
  • Faites cuire les pâtes 10 à 12 minutes à couvert. Prélevez-en un peu d'eau de cuisson puis égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
  • Faites chauffez à nouveau 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir l'ail et l'oignon 1 à 2 minutes. Ajoutez-y le poivron et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes.
  • Déglacez avec 1/2 cs de vinaigre balsamique noir par personne. Ajoutez les cubes de tomate, le reste d'épices italiennes et 1/2 cc de sucre par personne. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût puis laissez mijoter 6 à 8 minutes à couvert.
Apprêter la sauce
3
  • Ciselez finement le basilic.
  • Ajoutez le mascarpone et le haché végétarien réservé à la sauteuse. Mélangez bien. Laissez mijoter encore 2 à 3 minutes.
  • Ajoutez-y les spaghetti et 1 cs de liquide de cuisson réservé par personne. 

Le saviez-vous ? Le poivron est riche en vitamine C et E. Cette dernière est un antioxydant présent aussi dans l'huile de tournesol, les produits à base de céréales complètes, fruits à coque, graines et légumes verts.

Servir
4
  • Servez les pâtes en sauce dans des assiettes creuses.
  • Garnissez-les de pecorino râpé et basilic.

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