Soupe de nouilles au lait de coco et au poulet
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Soupe de nouilles au lait de coco et au poulet

Soupe de nouilles au lait de coco et au poulet

Avec de la citronnelle fraîche et du basilic

Avec des ingrédients tels que la citronnelle, le lait de coco et la sauce poisson, invitez la cuisine asiatique dans votre assiette grâce à cette soupe. Si l’utilisation de sauce poisson peut sembler étrange dans une soupe de nouilles au poulet, sachez que ce condiment est utilisé dans toutes sortes de plats en Asie. Elle donne à la soupe une saveur à la fois profonde et relevée qui va très bien avec le côté acidulé de la citronnelle.

Tags:
Calorie Smart
Manger en premier
Famille
Allergènes:
Gluten
Céleri
Poisson

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 cm

Gingembre frais

¼ pièce(s)

Piment rouge

50 g

Carotte

100 g

Émincé de cuisse de poulet

125 ml

Lait de coco

1 pièce(s)

Citronnelle moulue

100 g

Haricots plats

100 g

Nouilles udon fraîches

(Contient Gluten)

5 leaves

Basilic frais

(Contient Céleri)

¼ pièce(s)

Citron vert

10 ml

Sauce de poisson

(Contient Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

300 ml

Bouillon de poulet

1 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2690 kJ
Énergie (kcal)643 kcal
Graisses40 g
dont saturés23.9 g
Glucides44 g
dont sucres6.1 g
Fibres8 g
Protéines27 g
Sel7.2 g

Ustensiles

Planche à découper
Couteau à fruits
Casserole avec couvercle
Bol

Instructions

Préparer
1

Préparez le bouillon. Épluchez le gingembre et émincez ou râpez-le. Épépinez le piment rouge et émincez-le. Pesez les carottes et coupez-les en fines rondelles.

Cuire
2

Dans la marmite à soupe, faites chauffer l’huile de tournesol, puis faites revenir le gingembre et le piment rouge 1 à 2 minutes à feu moyen. Ajoutez l’émincé de poulet et remuez 2 à 3 minutes.

Cuire la soupe
3

Secouez bien le lait de coco, puis versez-le dans la marmite en même temps que le bouillon. Cassez le bâton de citronnelle en 3 morceaux. Ajoutez la citronnelle, les haricots plats et les carottes à la marmite. Laissez mijoter 8 minutes à couvert. Ajoutez les nouilles à mi-cuisson.

Préparer les garnitures
4

Pendant ce temps, déchirez grossièrement les feuilles de basilic. Pressez une moitié du citron vert et coupez l’autre en quartiers.

Assaisonner
5

Retirez la citronnelle de la soupe, puis assaisonnez avec la sauce poisson, le jus de citron vert ainsi que du sel et du poivre.

Servir
6

Servez la soupe dans les bols, puis garnissez avec le basilic et les quartiers de citron vert.