Cette délicieuse soupe indonésienne se prépare en un rien de temps. La pâte de curry est un réel concentré de saveurs. Grâce aux nouilles udon et au lait de coco onctueux, cette soupe est réconfortante. Garnissez le tout de coriandre fraîche, et de cacahuètes qui conféreront une délicieuse note croquante au plat.
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½ pièce(s)
Piment rouge
½ pièce(s)
Gousse d'ail
200 g
Mélange de champignons blonds, poireaux, brocoli et courgettes prédécoupés
50 g
Pâte de curry Besengek
150 ml
Lait de coco
3 bouquet(s)
Coriandre fraîche
20 g
Cacahuètes salées
10 g
Nouilles udon fraîches
250 ml
Bouillon de légumes
1 cs
Huile de tournesol
à votre goût
Poivre et sel
• Préparez le bouillon. • Épépinez le piment rouge et émincez-le. • Émincez ou écrasez l’ail.
• Chauffez l’huile de tournesol dans la marmite feu vif. • Faites revenir le piment rouge et l’ail 1 minute. • Ajoutez le mélange de légumes et faites sauter le tout 3 minutes. • Incorporez la pâte de curry aux légumes et poursuivez la cuisson 1 minute.
• Ajoutez le lait de coco et le bouillon à la marmite, puis laissez mijoter 5 à 7 minutes à feu moyen. • Pendant ce temps, ciselez la coriandre et concassez les cacahuètes. • Ajoutez les nouilles udon à la soupe lors des 3 dernières minutes.
• Servez la soupe dans les bols. Garnissez avec la coriandre et les cacahuètes.